Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier égalité entre plusieurs instances dont certaines se trouve dans un vecteur.

    3 octobre 2007 à 15:36:20

    Bonjour,
    dans un programme C++ pour créer un agenda j'entre plusieurs rendez-vous dans un vecteur.
    Je veux qu'à chaque création d'un rendez-vous je test l'égalité entre l'heure et les minutes du rendez-vous que je suis entrain de créer et l'heure et les minutes de tout les rendez-vous stockés dans le vecteur afin de ne pas avoir deux rendez-vous à la même heure.
    Je ne sais pas comment lire dans le vecteur pour faire celà.

    Voici mon vecteur:
    1. vector<RendezVous*>mesRDV;


    Voici comment je cré une nouvelle instance de Rendez-Vous et que le la stock dans mon vecteur:
    1. RendezVous *monRDV = new RendezVous(jour,mois,annee,heures,minutes,duree,objet);               
    2. mesRDV.push_back(monRDV);


    Merci de votre aide !!!
    Cordialement
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 octobre 2007 à 16:08:49

      Tu surdéfinie l'opérateur == de ta classe RendezVous.
      Et tu applique sur ton vecteur std::find.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 octobre 2007 à 17:23:56

        Je ne connais pas cette fonction et je ne trouve pas de doc dessus.
        Pouvez-vous me donner un exemple ?

        Cordialement
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 octobre 2007 à 17:33:49

          Regarde la partie du cours de Matteo qui parle des surcharges d'opérateurs.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
            3 octobre 2007 à 17:39:50

            Je sais faire la surcharge mais je ne sais pas utiliser find c'est tout.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 octobre 2007 à 17:42:43

              T as cherché ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
              Anonyme
                3 octobre 2007 à 17:44:26

                A mon avis pas, premier lien avec Google... je suis gentil : http://www.google.com/search?q=find+c%2B%2B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 octobre 2007 à 17:47:03

                  dsl je ne savais pas ou chercher désolé
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    3 octobre 2007 à 18:39:42

                    OO.
                    Tu sort d'où ?
                    Tu tape sur google ce que tu cherche (ici std::find) et zou.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Vérifier égalité entre plusieurs instances dont certaines se trouve dans un vecteur.

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown