Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier pseudo + pass

Sujet résolu
Anonyme
    18 août 2006 à 11:52:01

    Encore moi je sais...

    Je suis allé sur expreg.com et j'ai trouvé ceci :


    <?php
    $req="select count(*) from latable where lechamp='".$la_variable_a_tester."'";
    $res=mysql_query($req);
    if(mysql_result($res,0)==0)
    {
    // on fait ce qu'il faut
    }
    else
    {
    // la valeur existe déjà, on fait autre chose
    }
    ?>


    Seulement moi je dois testé 2 champs donc j'ai fait les modifications suivantes :


    <?php
            if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['password'] != NULL )
            {
            $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);   
            $password = htmlentities($_POST['password'], ENT_QUOTES);

                            $req="select COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='.$password.'";
                            $res=mysql_query($req);
                            if(mysql_result($res,0)==0)
                            {
                            // le pseudo n'existe pas
                            ?>
                            Pseudo ou mot de pass incorrect !
                            <?php
                            }
                            else
                            {
                            // Si les infos sont correctes,
                            }
                            ?>
                            Bien connecté
                            <?php

                   
                    }
           
            else
            {
            ?>
            Pseudo ou mot de pass incorrect !
            <?php
            }
    ?>


    Et voici l'erreur affichée :

    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\\simpsons\\pages\\login.php on line 9
    Pseudo ou mot de pass incorrect ! Bien connecté

    Galère... existe-t-il une fonction mysql du style if $pseudo and $password exist same line => fais-ci

    else => fais ça

    ? ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 août 2006 à 12:04:45


      <?php
      $pseudo = $_POST['pseudo'] ;
      $password = $_POST['password'] ;
              if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['password'] != NULL )
              {
              $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo'], ENT_QUOTES);   
              $password = htmlentities($_POST['password'], ENT_QUOTES);

      $verif = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='" . $pseudo . "'");
      $verif = mysql_fetch_array($verif);
                              if($verif_pseudo['pseudo'] == NULL OR $verif_pseudo['password'] == NULL)
                              {
      echo 'Pseudo ou password inexsistant' ;
                              }
                              elseif ($pass == $verif_pseudo['password']) {
      echo 'Te voila conecté' ;
      }
      else {
      echo 'Mauvais pass' ;
      }
      }
                           ?>

      Je pense que sa marcheras ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 août 2006 à 13:01:06

        Citation : sbeex

        $req="select COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='.$password.'";

        Attention, ce système implique que tu acceptes plusieurs membres avec un même pseudo ???

        Voilà la correction :
        <?php
        $req="select COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='".$password."'";
        $res=mysql_query($req);
        if(mysql_result($res, 0)>=1)
        {
        echo 'la paire existe';
        }
        else
        {
        echo 'la paire existe pas';
        }
        ?>


        homme_fort -> pourquoi changer une syntaxe avec mysl_result() alors que c'est fait pour ça ????
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 août 2006 à 13:11:58

          ça ne fonctionne pas Bison...

          Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\simpsons\pages\login.php on line 9
          Pseudo ou mot de passe incorrect

          Non j'aimerais juste que le la requete vérifie que $pseudo et $password soit présents dans la même ligne de la table

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 août 2006 à 20:05:59

            Citation : sbeex

            ça ne fonctionne pas Bison...


            C'est impossible !

            Citation : sbeex


            Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\\simpsons\\pages\\login.php on line 9


            Ce message signifie qu'un argument n'est pas valide dans la requête :
            - le nom de la table
            - les noms des champs
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 août 2006 à 20:12:44

              Citation : Bison

              Citation : sbeex

              $req="select COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='.$password.'";


              Attention, ce système implique que tu acceptes plusieurs membres avec un même pseudo ???

              Voilà la correction :

              <?php
              $req="select COUNT(*) FROM membres WHERE pseudo='".$pseudo."' AND password='".$password."'";
              $res=mysql_query($req);
              if(mysql_result($res, 0)>=1)
              {
              echo 'la paire existe';
              }
              else
              {
              echo 'la paire existe pas';
              }
              ?>



              homme_fort -> pourquoi changer une syntaxe avec mysl_result() alors que c'est fait pour ça ????


              pourais je avoir un eclairage sur cette fonction que je ne connais pas ^^' ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                18 août 2006 à 22:53:38

                Ah cette fois ça fonctione impec j'ai du faire une erreur excuse-moi de t'avoir remis en cause Bison :) homme_fort oublie le lien bidon vers la librairie php va plutot sur le site de Bison => www.expreg.com ça c'est un site avec toutes les petites astuces à connaitre !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Vérifier pseudo + pass

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown