Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

verifier si une chaine de characteres est égale a une autre

Sujet résolu
    11 avril 2006 à 22:36:32

    Bonjour, j'aimerais créer un petit programme pour m'entrainer,mais lorsqu'il s'éxécute, il fait des manieres :colere: et meme si mes chaines sont égales, il n'affiche pas le bon texte.

    voici le code

    Citation : mon code qui ne marche pas.

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main()
    {
    char motEntre[100],motDePasse[]="mp3";//mon mot de passe mp3, et la chaine mot Entre qui prend le mot entre//
    scanf("%s",motEntre);//on rammasse le mot de passe entre.

    if (motEntre==motDePasse)//si égale motDePasse//
    {
    printf("salut\n");
    }
    else if(motEntre!=motDePasse)
    {
    printf("degage.\n");//Il dit quand meme dégage.
    }

    return 0;
    }



    Aidez moi pendant que je me fait bronzer que je regarde de mon coté.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2006 à 22:42:32

      dans string.h

      utilise strcmp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2006 à 22:46:58

        L'idée est de ne pas utiliser string.Il y a bien un autre moyen car matheo nous demande de récréer les fonctions de string.

        Citation : mathéo

        La pratique, parlons-en justement ! J'ai du boulot pour vous :)
        Je vous conseille ultra fortement de vous entraîner. Quoi de mieux que de travailler sur les chaînes de caractères pour ça ? Ca vous fait travailler les chaînes, les tableaux et les pointeurs à la fois... si c'est pas merveilleux :D

        Voici ce que je vous propose de faire : nous avons étudié sur la fin de ce chapitre un petit nombre de fonctions issues de la librairie string.h. Vous êtes parfaitement capables de les écrire vous-mêmes. Faites-le.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2006 à 22:49:37

          Alors, tu vérifies la chaine

          val_bool = 1;

          for(i; ;i++) {

          if( chaine1[i] == chaine2[i] == '\0' ) break;
          elseif ( chaine1[i] == chaine2[i] ){ val_bool = 0; break; }

          }

          etc... gère le cas ou une est moins longue que l'autre
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2006 à 22:51:04

            Merci atapi probleme resolu :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            verifier si une chaine de characteres est égale a une autre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown