Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vérifier si une variable est un chiffre

Sujet résolu
    26 juin 2008 à 16:42:34

    Bonjour ,

    Existe t'il une fonction permettant de tester si une variable est un chiffre? ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2008 à 18:07:00

      tu peux transformer ta chaine en entier, et si tu as une exception c'est que c'en est pas un.

      de tête !
      try {
      Double.parseDouble("13212");
      }
      catch(NumberFormatException e)
      {
      // ce n'est pas un nombre
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2008 à 18:33:17

        En même temps, si ta variable est un type primitif, elle contiendra forcément un nombre, ou alors ton programme lèvera une exception...
        Sinon effectivement la méthode de minirop fonctionne aussi, si ta variable est une chaîne de caractère.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juin 2008 à 12:08:01

          thank you minirop and Bartimeus :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Vérifier si une variable est un chiffre

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown