Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Verifier un mot de passe et sa confiramtion

    5 mars 2009 à 16:27:36

    Bonjour, j'apprend actuellement le JS avec le cours de JoSé2 .. je suis au dernier TD sur la verification du formulaire, mais une chose essentiel manque ... le mot de passe et sa confirmation.
    comment faire? Moi j'ai fait sa, mais je ne pense pas que ce soit juste.

    fonction de verification:
    function verif_mdp(champ)
    {
    	if(champ.value != champ2.value)
    	{
    		surligne(champ, true);
    		return false;
    	}
    	else
    	{
    		surligne(champ, false);
    		return true;
    	}
    }
    function verif_mdp(champ2)
    {
    	if(champ.value != champ2.value)
    	{
    		surligne(champ, true);
    		return false;
    	}
    	else
    	{
    		surligne(champ,  false);
    		return true;
    	}
    }
    


    La fonction de surlignage
    function surligne(champ, erreur)
    {
       if(erreur)
          champ.style.backgroundColor = "#fba";
       else
          champ.style.backgroundColor = "";
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mars 2009 à 17:18:36

      Bonjour,
      Tu as 2 problèmes:
      D'abord dans ta fonction "verif_mdp(champ)", champ2 n'est pas défini.
      Ensuite tu redéfini une 2e fonction portant le même nom que la précédente. Ce qui a pour conséquence d'écraser la précédente fonction (ici ce n'est pas très grave car elles sont identique, mais c'est une action complètement inutile...) et à ce moment c'est champ qui n'est plus défini.

      A la place tu peux créer ta fonction en utilisant 2 paramètres: function verif_mdp(champ,champ2)

      (qui devront bien sûr être renseignés tous les 2 lors de l'appel)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2009 à 18:20:07

        donc comme sa?
        function verif_mdp(champ, champ2)
        {
        	if(champ.value != champ2.value)
        	{
        		surligne(champ, true);
        		return false;
        	}
        	else
        	{
        		surligne(champ, false);
        		return true;
        	}
        }
        


        et le HTML
        Mot de passe: <input type="password" name="pass" onblur="verif_mdp(this)" /><br />
        Confirmez: <input type="password" name="pass2" onblur="verif_mdp(this)" />
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mars 2009 à 18:42:09

          Non ce n'est pas comme ça,
          lors de l'appel tu dois renseigner les 2 paramètres donc
          soit tu fais:
          Mot de passe: <input type="password" name="pass" onblur="verif_mdp(this,document.getElementByName('pass2')[0])" /><br />
          Confirmez: <input type="password" name="pass2" onblur="verif_mdp(this,document.getElementByName('pass')[0])" />
          

          En espérant que tu n'as pas d'autre élément de même nom
          document.getElementByName('pass')[0] sert à récupérer le premier élément qui a pour name: 'pass'

          soit tu fais comme dans le tutoriel avec la fonction verifForm(f) tu appelles ta
          fonction:
          function verifForm(f)
          {
          ...
          var mdp=verif_mdp(f.pass,f.pass2);
          ...
          }
          


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Verifier un mot de passe et sa confiramtion

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown