Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Videz une balise HTML

Anonyme
    15 février 2011 à 19:34:14

    Bonsoir.

    J'ai une balise qui contient du texte. Comment effacer ce texte avec les methodes DOM?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 février 2011 à 19:47:45

      Bonjour

      T'as plusieurs possibilités.
      Si ta balise a un id ou une classe.
      document.getElementById("tonid")
      document.getElementsByClassName("taclasse")
      


      Sinon c'est plus compliqué :

      document.getElementsByTagName("le nom de ta balise")[le numéro de ta balise]

      Bon j'ai pas essayé ce code mais il devrait marcher :

      var Balise = "a";
      var BalLength = document.getElementsByTagName(Balise).length;
      var mess = "";
      for (var i = 0; i <= BalLength; i++){
      mess += "document.getElementsByTagName(\""+Balise+"\")["+i+"] = "+ document.getElementsByTagName(Balise)[i] + "<br/>";
      }
      document.body.innerHTML = mess;
      


      Ensuite il te suffit de faire que : value= null et ça devrait marcher.

      Kazerd
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2011 à 11:21:44

        Il me semble qu'il cherche à vider un élément et non pas à accéder à un élément.

        Le plus simple c'est d'utiliser innerHTML, element.innerHTML=""; cette méthode appartient à la future norme HTML5 et est supporté en tant que standard par tous les navigateurs depuis très longtemps.
        Cependant si tu manipules du xml (comme du SVG ou du MathML), cette méthode ne fonctionnera pas.

        Il te faudra alors retirer tous les éléments inclus dans celui-ci, par exemple:

        var i=element.childNodes.length;
        while(i--){
          element.removeChild(element.childNodes[i]);
        }
        
        A noter qu'il faut parcourir la liste à l'envers
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Videz une balise HTML

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown