Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Virgule...

    9 décembre 2010 à 18:42:17

    Salut a tous,

    public class Virgule{

    public void main(String[] args){

    int i =0;

    for(i = 0; i <=10;i++){
    System.out.println(i+",");
    }
    }
    }


    Mais mais mon probleme est qu au monbre 10 j ai encore une virgule(10,)...Comment peux-je faire pour qu a 10 ,cette virgule n apparaisse plus...

    Aaide...Aide.






    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 décembre 2010 à 19:06:39

      bonjour,
      en informatique à côté des structures itératives (les boucles : le for, le while, ...), il y a les structures conditionnelles (avec le if par exemple).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 décembre 2010 à 22:29:16

        Salut, utilise les balises stp.

        Dans ton for, tu part de 0 pour aller à 10 tu as donc 11 chiffres.


        public class Virgule{
                public void main(String[] args){
                    for(int i= 0; i<10; ++i)
                        System.out.println(i+",");
                }
            }
        

        i<=10 vas jusqu'à 10 tandis que i<10 vas jusqu'à 9.
        ++ et bon codage. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 décembre 2010 à 21:26:57

          Citation : sicilien007

          bonjour,
          en informatique à côté des structures itératives (les boucles : le for, le while, ...), il y a les structures conditionnelles (avec le if par exemple).



          ouaip !
          Allez pour t'aider
          for(i = 0; i <=10;i++){
          	if(i == 10)
          		System.out.println(i);
          	else
          		System.out.println(i+",");
          }
          


          ou plus court
          for(i = 0; i <=10;i++)
          	System.out.println(i+ ( (i==10) ? "," : "") );
          

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 décembre 2010 à 11:47:06

            une autre version

            int i = 0;
            /* ton indice i va de 0 à 9 */
            while (i < 10) {
                System.out.println(i++ + ",");
            }
            /* ici tu sais que i = 9 en sortie de boucle */
            System.out.println(i++);
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 décembre 2010 à 17:34:55

              bonjour,

              Citation : patate_violente


              ouaip !
              Allez pour t'aider



              ça je ne sais pas si ça l'aide! ça lui donne une solution toute cuite!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Virgule...

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown