Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Visual Basic] Utilisation de la souris

Sujet résolu
    22 août 2006 à 15:17:47

    Je voudrais recevoir le click de la souris sur un élément tel un PictureBox dans le sub, par exemple:

    Private Sub PictureBox1Click(sender As Object, e As System.EventArgs)
       G = pictureBox1.CreateGraphics
       G.DrawEllipse(PlumeRouge,  e.X, e.Y, 20, 20)
    End Sub


    Mais le e de l'évenement Click n'a pas l'air de contenir les coordonnées. Suis-je obligé de me servir de l'évenement mouseDown et, si oui, comment bien le mettre en place ? Merci d'avance de vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2006 à 9:55:34

      Il n'y a pas de programmeur Visual Basic ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2006 à 18:46:36

        Ben, tu code en VB.NET ou VB 6 ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2006 à 18:58:53

          Sur à 99% que c'est du VB.NET
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            24 août 2006 à 1:47:14

            private void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                        Graphics G = pictureBox1.CreateGraphics();
                        G.DrawEllipse(PlumeRouge, MousePosition.X, MousePosition.Y, 20, 20);
            }

            Donc MousePosition, tout simplement :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 août 2006 à 10:03:54

              Petit problème: ce sont les coordonnées depuis le début de l'écran, ni depuis l'origine de la fenêtre ni depuis celle du PictureBox...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 août 2006 à 15:04:10

                je pense que tu pourrait avoir ces info dans l'objet de l'evenement: EventArgs e.
                En tout cas avec swing(lib gui de java) et SDL c'est comme ça, alors...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 août 2006 à 17:01:14

                  J'ai déjà essayé de le faire avec e.X et e.Y comme expliqué dans un tuto pour un mouseDown mais ça ne marche pas. Sinon, deux questions, comment bien implanter un événement tel que mouseDown et comment obtenir les coordonnées de la fenêtre ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 août 2006 à 9:12:49

                    Vous sauriez comment bien implanter un événement tel que mouseDown ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    [Visual Basic] Utilisation de la souris

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown