Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

visual C++

j'ai besoin d'un petit ++ pour la pauvre variable que je suis !! ;)

Sujet résolu
    23 mai 2008 à 18:29:22

    bonjour,
    je travaille sous visual ++, et, à l'aide d'un livre, aie programmer un programme de saisie
    de moyenne en fonction de nom, prenom, etc...
    Mais au moment de la compiler, il me met l'erreur :
    "c:\documents and settings\gabriel\mes documents\gab\mes projets\moyennesolution\moyenne\fichier_source.cpp(1) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'isotream' : No such file or directory"!!
    voici début le code source :

    # include <isotream>
    using namespace std;
    #include <limits>	//inclusion pour numeric_limits
    
    const int MAXTAILLECHAINE = 16	//taille max des chaines
    int nbeleve = 5;	//nombre d'élèves dans la classe
    
    //structure élève
    struct Eleve
    {
    	char nom[MAXTAILLECHAINE];	// nom de famille
    	char prenom[MAXTAILLECHAINE];	//premon de l'élève
    	float moyenne;
    };
    
    void main(void)
    {
    	Eleve tab[nbeleves];	//Tableau des élèves de la classe
    	
    	//entrez la valeur de la taille du tableu, donc du nombre d'élèves
    	cout <<"Entrez le nombre d'eleve de la classe : ";
    	cin >> nbeleve
    		 // il y a au moins 1 élève dasn une clase!!
    		 while(nbeleve <=1)
    		 {
    			 cout >> "Erreur! Le nombre d'eleve doit etre strictement superieur a 1 : ";
    			 cin >> nbeleve;
    		 }
    
    		 // allocationn dynamique de tableau
    		 Eleve *tab = new Eleve[nbeleve];
    
    		 //si l'allocation n'est pas possible ... arret du programme!
    		 if(tab == NULL)
    		 {
    			 cout << "erreur lors de l'alocation du tu tableau d'eleves! Le programme va être ferme. Nous nous excusons de ce desagrement.";
    			 system("pause");
    			 exit(0);
    		 }
    		 cout << "saisie du nom, prenom et moyenne des "
    			 <<nbeleve<<" eleve de la classe : " << endl;
    		 //parcours des élèves un par un
    		 for(int i=o; i<nbeleves; i++)
    		 {
    			 //saisie du nom
    			 cout << "entrez le nom : ";
    			 cin >>ws;
    			 cin.get(tab[i].nom, MAXTAILLECHAINE);
    
    			 //vide le tampn de cin
    			 cin clear();
    			 cin.ignore(numeric_limits<streasize>::max(), '\n');
    
    			 //saisie du prénom
    			 cout<<"entrez le prenom : ";
    			 cin>>ws;
    			 cin.get(tab[i].prenom, MAXTAILLECHAINE);
    
    			 //vide le tampon de cin
    			 cin.clear();
    			 cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '_n');
    
    			 //saisie de la moyenne
    			 cout << "entrez la moyenne : ";
    			 cin>> tab[i].moyenne;
    
    			 //la moyenne doit être comprise entre 0 et 20 ! (sauf pour PAUL! ^_-)
    			 while(tab[i].moyenne < 0 || tab[i].moyenne > 20)
    			 {
    				 cout <<"VALEUR INCORRECT! "
    					 <<"Veuillez la saisire a nouveau : ";
    				 cin>> tab[i].moyenne;	//on redemande la moyenne
    			 }
    			 //affichage d'un récapitulatif
    			 cout <<"L'eleve " <<tab[i].nom << " " >> tab [i].prenom <<" a " << tab[i].moyenne << " de moyenne." << endl;
    
    			 system("pause");
    		 }
    		 cout << "Fin de la saisie de " << nbeleves << " eleves." << endl;
    
    		 system("pause");
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2008 à 18:36:33

      s/isotream/iostream/
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.
        23 mai 2008 à 18:49:15

        ^^" merci! je croyé que cété iso... le boulet!
        lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 mai 2008 à 19:17:33

          je mettrais le using namespace _après_ le #include

          (En fait c'est faux, je ne mettrais pas de using namespace...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          visual C++

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown