Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Vitesse de l'opérateur ternaire

+ ou - rapide ?

Sujet résolu
    11 décembre 2005 à 13:45:22

    Bonjour :)

    Je me demandais si la vitesse de traitement d'une condition effectuée avec l'opérateur ternaire est supérieure à celle d'une condition "classique" (comme en PHP) o_O

    Concrètement, lequel de ces deux codes est le plus rapide ?


    if(var == 5)
    {
      printf("La variable var est egale a 5");
    }
    else
    {
      printf("La variable var n'est pas egale a 5");
    }



    (var == 5) ? printf("La variable var est egale a 5") : printf("La variable var n'est pas egale a 5");


    Merci d'avance pour vos précisions ^^

    sous titre édité à la demande par louisclem
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 13:55:50

      Aucun des deux.
      Il n'y a pas ce genre de magouilles sales du PHP avec le jeu du "qui veut aller plus vite que le langage lui-même".
      Le compilateur générera probablement un code identique ou pratiquement équivalent. La vitesse ne se mesure pas à ça et ne s'est jamais mesuré à ça (enfin sauf ptet à des époques reculées ou on codait de l'asm haut niveau sous le nom de C)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        11 décembre 2005 à 13:56:35

        De toute façon dans les deux cas cela équivaut à un if pour le processeur, et je ne vois pas de raisons pour que l'un soit plus rapide (dans les deux cas, il devra faire un if, puis exécuter l'instruction suivante ou sauter à une autre, donc ça revient au même).

        Après, le C est plus rapide que le PHP.

        ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 16:57:07

          Merci à tous de vos réponses ^^ [SUJET RESOLU :D ]
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2005 à 17:05:36

            Quand tu hésite entre deux solutions telles que celles ci, une pouvant ou non être plus rapide que l'autre, le choix est simple :

            Tu prends la plus lisible, la plus facile à comprendre, la plus maintenable.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Vitesse de l'opérateur ternaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown