Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Votre avis sur mon site web

    17 octobre 2006 à 19:04:46

    Bonsoir ! ^^

    Voilà, j'avais créé un site web sur le Standard de Liège, mais vous ne l'aimiez pas trop... :-°

    J'ai refais tout le design ainsi que le codage, et je pense être arrivé à quelque chose de favorable ! (c'est mon avis :p )

    Il n'est pas complet bien sûr, mais le plus important est fait !

    Donc , je le remet à nouveau ici pour avoir vos avis. J'espère qu'il vous plaira mieux que l'ancien...

    Le lien : ici

    Merci d'avances pour vos avis et critiques ;)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 octobre 2006 à 19:14:18

      Ton image d'arrière plan est beaucoup trop grande. Une image de 4 sur 4 pixels donne le même résultats et le temps de chargement de la page est nettement réduit. Sinon, ton site est assez bien fais.

      Enfin j'aurais quand même mis des polices plus petites.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 octobre 2006 à 19:18:11

        Salut !

        Tu ne trouves pas que tu écris un "petit" peu trop gros ???

        Voilà, à "corriger".
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 octobre 2006 à 19:19:26

          Merci pour ton avis biohazard2 :)

          Pour l'image d'arrière plan, je vais suivre ton conseil et la réduire.

          Pour le temps de charge, je n'y peux malheureusement rien ! :( c'est mon hébergeur qui est lent et je suis toujours dans l'attente d'un autre...
          Regarde mon codage aussi est mis tout en Frame a cause de mon hébergeur ! :(

          Pour la police, je vais voir ce que je peux faire ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 octobre 2006 à 19:21:45

            Sous FireFox, le tableau des resultats, dépasse...

            Sinon c'est un bon début, bonne continuation...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
              17 octobre 2006 à 19:26:11

              Le tableau des résultats ? sous Firefox ? :o

              Je suis moi-même sous Firefox et je n'est pas ce problème la... o_O

              Sous quelle version es-tu ?

              Peut-tu m'envoyer une capture du problème stp ? se serait vraiment sympa de ta part... :)

              Pour la police, je vais la réduire ! merci de me le signaler... ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 octobre 2006 à 19:33:52

                Désolé je me suis mal exprimer. Ce n'est pas le chargement de la page qui est lent mais son affichage. Mais maintenant que tu as changé le fond, la page s'affiche presque instantanemment. Avant, il m'avait fallu 5 bonnes secondes pour afficher l'accueil.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 octobre 2006 à 19:37:10

                  Ah ok !

                  Merci de me l'avoir signalé ;)

                  Tu as Firefox ? si oui, tu as des problèmes avec le tableau des résultats ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 octobre 2006 à 19:43:06

                    Je vien de t'envoyer la capture du bug sur ton adresse mail... (je suis sur FireFox 1.5.0.7 FR)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                      17 octobre 2006 à 19:43:41

                      ton image en haut est assez crade ( pixellisée ), elle est trop grande, elle se répète si l'écran est suffisamment large ...

                      ton texte est beaucoup trop gros, les couleurs pas très harmonieuses ( rouge + blanc ca agresse je trouve )

                      tes blocs sont rectangulaires non arrondis, et en plus la bordure noire pas très discrète accentue encore plus l'effet anguleux

                      et puis je me trompe peut-être mais tu as plus ou moins repris le code du sdz


                      _ Je te conseille de tout reprendre a partir de 0 et de planifier un minimum ton design et de ne pas faire tout sur le tas, d'essayer de trouver de l'inspiration en visitant d'autres sites ... ( sans pomper )
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 octobre 2006 à 19:44:20

                        Oui j'ai Firefox et effectivement le tableau résultat dépasse: je ne vois pas la colonne "points". Une police plus petite devrait résoudre le problème.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 octobre 2006 à 19:46:15

                          Pourtant j'ai le même Firefox que vous et je n'ai pas ce problème la... :o

                          Merci pour la capture d'écran b-dav ;)

                          Je vais essayé de diminuer la police.

                          EDIT: Tu as la même police que sur la capture d'écran ? o_O Parce que moi, la mienne est 100 fois plus petite ! :o
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 octobre 2006 à 20:31:05

                            La police est aussi mal choisi à plusieurs endroits. Pour les tableaux et tout ce qui contient beaucoup de texte, on choisi plutôt une police "fine".Par exemple la police times mais pas la police impact
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 octobre 2006 à 20:34:46

                              Oui, j'ai changé la police par une plus fine et pour le problème de tableau, c'est parce que j'avais attribué une police que vous n'avez pas ! :p

                              Tout ça est corrigé normalement...

                              D'autres avis ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 octobre 2006 à 20:42:00

                                Je dirais pareil que certaine personne, police un peu trop grosse, j'ai du me reculer pour lire.

                                Ta banniere se repete, pour eviter cela, dans ton code css, met ceci:

                                background-repeat: no-repeat;


                                Elle est également un peu trop grande, avec une re-dimension sous photoshop, c'est rapide à changé.

                                Apres ce petit lifting, ça devrais deja mieu aller.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 octobre 2006 à 20:43:15

                                  Pour la bannière, tu veux dire qu'elle est trop large ?

                                  Je me demandais une chose : est-ce que vous avez des polices comme "Pristina", "Papyrus",... ? :euh:

                                  Parce que, je pense que ça vient de là le problème de police trop grande parce que pour vous, il prend la suivante...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 octobre 2006 à 21:04:29

                                    Pour ta police:
                                    tableau
                                    {
                                    font-family: "Ta police", Arial, Verdana, serif;
                                    }


                                    Comme ça, si on a pas ta police, le navigateur affiche la police Arial que tout le monde a. Relis le tutos de M@tteo21 sur le sujet.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 octobre 2006 à 21:20:12

                                      Oui merci, j'ai fait comme ça... mais ma police était mal choisie aussi. :-°

                                      D'autres avis sur le design ou des conseils ? :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 octobre 2006 à 22:26:52

                                        A ta place, je changerais quelques trucs encore.
                                        Si tu veux, je peux t'aider à coder. Je pense pouvoir ameliorer sensiblement la vitesse d'affichage. Si ça t'interesse, contacte-moi en privée.
                                        Sinon, je peux te donner quelques trucs ici.
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          18 octobre 2006 à 5:49:00

                                          Je trouve ton site a première vue tres bien. Continue comme ca.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            18 octobre 2006 à 7:49:01

                                            *Le rabat joie se ramène*

                                            Une petite déco a la place des gros titres tout moche dans le menu ( Le compteur, le menu, etc...)
                                            Un compteur de visiteurs maison ^^

                                            >En espérant t'avoir ouvert de de nouvelles idées :p


                                            [edit]Ne voit rien de méchant dans ce post, ce n'est pas le cas ;) [/edit]
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              18 octobre 2006 à 14:01:07

                                              biohazard2, je prefère coder moi-même comme ça j'apprend aussi ;)

                                              mais si tu as des conseils, n'hésite pas à me les dire parce que je suis loin d'être un pro du codage... :-°

                                              S@suke Uchiw@, je vais essayé de retravailler les titres tout moches ! ^^
                                              Pour le compteur, je l'ai pris sur un site et d'ailleurs le code est tout faux ! :p
                                              Mais je compte changer, c'est provisoir... ;)

                                              J'ai eu réponse de mon hébergeur, voici la nouvelle adresse du site :

                                              http://allezlesrouches.societeg.com

                                              Dites-moi si ça s'arrange la vitesse ! :)

                                              Merci.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 octobre 2006 à 14:28:47

                                                L'image dessus_menu.jpg est trop grande. 1px de large est largement suffisant et l'image est d'environ 1024 fois plus petites :D .

                                                Pour ton fond, met plutôt en css:
                                                body
                                                {
                                                    background-color: #BC2E2D;
                                                }


                                                Pour ton compteur, met le code:

                                                $compteur = fopen("compteur.txt", "r+");
                                                $nombre = fgets($compteur, 10);
                                                $nombre++;
                                                fseek($compteur, 0);
                                                fputs($compteur, $nombre);
                                                fclose($compteur);
                                                echo $nombre;

                                                Avant ça, crée un fichier compteur.txt, met 0 dedans et enregistre.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 octobre 2006 à 14:48:03

                                                  Salut biohazard2 ! :)

                                                  Pour l'image "dessus_menu.jpg" et pour la couleur de fond c'est réglé ! ;)

                                                  Parcontre, pour le compteur, je ne comprend pas ce qu'il faut faire avec le fichier .txt :-°

                                                  Je le crée avec le Bloc-note ?

                                                  Merci pour tes conseils ! :D





                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    18 octobre 2006 à 15:05:47

                                                    J'ai fais un petit vite fait ;)
                                                    1. Accueil et non Acceuil ;)
                                                    2. Les titres un peu gros

                                                    le reste c'est bien :)

                                                    bonne continuation !
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 octobre 2006 à 15:14:17

                                                      Oh j'ai toujours cru que Acceuil s'écrivait comme ça ! :p

                                                      Merci pour la faute... :)

                                                      Aussi non, tu parles de quels titres ? "Prochain match" par exemple ?

                                                      Merci de tes conseils ;)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        18 octobre 2006 à 15:31:47

                                                        Les titres ? <h1> <h2> et <h3> ;)

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          18 octobre 2006 à 15:43:45

                                                          Ah bon ! tous alors... :euh:

                                                          Bon ben , je vais voir ça.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            18 octobre 2006 à 16:37:26

                                                            Pour l'image dessus_menu.jpg, elle fais toujours 1024 px de large.
                                                            Pour le compteur, tu ouvre le bloc-note, tu tapes 0, tu enregistre sous compteur.txt et tu le mets dans le même dossier que index.html .

                                                            Et quand je te proposais de coder, ce n'est pas tout coder (j'ai presque horreur de ça) mais de réparer quelques erreurs et améliorer ton css car le site pose des problèmes sous IE 7.
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              18 octobre 2006 à 17:06:07

                                                              C'est franchement pas mal. Par contre, je trouve que tu utilises trop de polices différentes, et de manières différents.

                                                              Limite toi à une (voire deux) police(s), et varie en la mettant en gars, en italique, etc...
                                                              Parce que là, ça crève les yeux, et c'est pas agréable.

                                                              Le compteur que tu utilises est pourri, et crée des erreurs XHTML. (17 je crois) Change-le ;)
                                                              Le texte défilant, c'est pas super agréable. En plus la balise <marquee> n'est pas valide.
                                                              Pour finir, je ne sais pas si tu utilises PHP, mais chacun de tes smileys n'est pas bien inséré dans la page. La balise image se ferme à la fin ! Ce n'est donc pas
                                                              <img class="smiley" src="smileys/jaune/row__1619.gif" alt="smiley">
                                                              Mais
                                                              <img class="smiley" src="smileys/jaune/row__1619.gif" alt="smiley" />


                                                              Bah sinon c'est pas mal, bonne continuation. :)
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Votre avis sur mon site web

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown