Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Voyelle et consonne en java boucle for

afficher si la lettre est une voyelle ou une consonne

Sujet résolu
    11 novembre 2019 à 17:12:29

    Bonsoir,Je suis débutant Pouvez vous m'aider a résoudre cette exercice.

    • Je dois créer une classe  WordPlay.
    • Écrire une méthode isVowel avec un  paramètre nommé ch. Cette méthode doit afficher si cette lettre est une voyelle ou Consonne.
    • Voici mon code mais il y a une errerur de compilation 
    • /**
    •  * Décrivez votre classe WordPlay ici.
    •  *
    •  * @author (votre nom)
    •  * @version (un numéro de version ou une date)
    •  */

    • public class WordPlay
    • {
    •    public char isVowel(char ch){
    •        if(ch=='a' || ch=='e' || ch=='i' || ch=='o' ||ch=='u' ||ch=='y'){
    •           System.out.println(("voyelle"));
    •       // return true;
    •     }
    •     else
    •        System.out.println(("Consonne"));
    •     }
    •     return isvowel();
    • }     
    • Je travaille sur Bluej
    • Merci d'avance pour votre aide 
    • Je dois maintenant modifier les voyelles de ma phrase en *.
    • J'ai du mal a comprendre l'utilisation de la boucle for dans ce cas precis.
    • Pouvez vous m'aider a résoudre le problème de maboucle for svp 
    •  public   void replaceVowels(char ch, String phrase[]){
    •        //retourner*a a la place d'une voyelle
    •        for (char ch : phrase[])
    •        {
    •            if(ch=='a' || ch=='e' || ch=='i' || ch=='o' ||ch=='u' ||ch=='y'){
    •            ch = '*';
    •             }
    •             else
    •             ch=ch;
    •         }
    •         System.out.println(phrase);
    •     }
    • }
    • j'ai modifié en 
    •  public   void replaceVowels(char ch,int i, String phrase[]){
    •        //retourner*a a la place d'une voyelle
    •        for (i=1;i<phrase.length; i++)
    •        {
    •            if(i=='a' || i=='e' || i=='i' || i=='o' ||i=='u' ||i=='y'){
    •            ch = '*';
    •             }
    •             else
    •             ch=ch;
    •         }
    •         System.out.println(phrase);
    •     }
    • }
    • Merci pour vos reponse

    -
    Edité par 55AA26 11 novembre 2019 à 19:49:40

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2019 à 18:35:00

      salut,

      cas où le type de retour de la méthode est void :

      public  void isVowel(char ch){
         if(ch=='a' || ch=='e' || ch=='i' || ch=='o' ||ch=='u' ||ch=='y'){
      	System.out.println(("voyelle"));
         }else
           System.out.println(("Consonne"));
      
      }

      cas où le type de retour de la méthode est un caractère :

      public   char isVowel(char ch){
      		if(ch=='a' || ch=='e' || ch=='i' || ch=='o' ||ch=='u' ||ch=='y'){
      		      System.out.println(("voyelle"));
      		}
      		else
      		   System.out.println(("Consonne"));
      
         return ch;
         }
      



      -
      Edité par armel.mc 11 novembre 2019 à 18:36:49

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2019 à 18:45:03

        Merci beaucoup pour votre aide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 novembre 2019 à 10:56:19

          Marque donc ton sujet comme étant résolu si tu es satisfait 😉😉.

          Et tu pense qu'il aurait été souhaitable que ta fonction isVowel() retourne un type booléen.

          -
          Edité par Asmitta 12 novembre 2019 à 10:59:02

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 novembre 2019 à 16:12:09

            Il y a plein de trucs qui me dérangent dans ces lignes de code.

            Possible d'avoir l'énoncé complet au du moins le début en propre ?

            Parce que à part pour apprendre à faire un "if" ou un "System.out.println", ce qui est la base de la base, je vois pas l'intérêt de faire faire une méthode qui affiche juste dans la console si c'est une voyelle ou un consonne. 

            Du coup je me pose des questions sur la bonne compréhension de qu'on a demandé dans l'exo.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Voyelle et consonne en java boucle for

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown