Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WAMP] Accès à "Vos projets" impossible

Le navigateur ne trouve pas la page, ou le site est inaccessible

Sujet résolu
15 février 2016 à 16:41:42

Merci !!! Pourquoi cette option parfaitement inutile est là je ne sais toujours pas n'empêche^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Brieuc POULIQUEN
21 février 2016 à 9:06:43

C'était en prévision de modifications permettant d'activer/désactiver la possibilité d'utiliser localhost dans le menu accessible par l'icône dans la barre des tâches. Si j'ai bien compris, Otomatic l'avait préparé pour WAMP 2.5, mais ceux qui gèrent le site ont mis en ligne une version qui n'était pas vraiment la définitive, et du coup…

Mais c'est réglé avec WampServer 3.0, que je vous conseille très vivement d'installer si vous vous apprêtiez à installer la version 2.5.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
OC à changerFAQ PHP • Et avant celaTutoriel WAMP • Code illisible ? Un p'tit 👍 ici@Zeste de Savoir
23 février 2016 à 10:25:18

merci bcp pour ce tuto j'ai essayé et sa marche "remplacer dans 'index.php' du fichier www de wamp à la ligne 30 le 'true' par 'false' " by stafort sagoua
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 février 2016 à 15:52:53

Merci !! en 2016 ca sert encore ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 mars 2016 à 14:44:07

bonjour Ymox , merci bcp pour ta solution .. mais là j'ai un autre problème avec ce wamp.

quand j'execute ma page php cette erreur s'affiche 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Staff 3 mars 2016 à 16:39:43

Bonjour SBD,

je t'invite à créer un sujet dédié à ton problème : ici le sujet concerne uniquement la configuration de Wamp.

Merci.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
3 mars 2016 à 17:54:31

SBD a écrit:

bonjour Ymox , merci bcp pour ta solution .. mais là j'ai un autre problème avec ce wamp.

quand j'execute ma page php cette erreur s'affiche 

hello

les fonctions mysql sont obsolètes et seront supprimées dans le futur. Soit tu passe par du mysqli, soit tu te mets à PDO

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
4 mars 2016 à 11:23:49

bonjour  Lamecarlate , 

je ne sais pas comment creer un nouveau sujet :( 

merci 

et bonjour Tanguy13 

merci bcp , mais y a pas une solution pour eviter cette erreur pour le moment ? 

cdt , 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 mars 2016 à 11:29:46

comme ceci mais ce n'est vraiment pas une solution...

ini_set('display_errors', 0); 

error_reporting(0);

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
Staff 4 mars 2016 à 11:39:15

SBD > il y a un bouton bleu "créer un sujet", à droite de la pagination, sous les sujets épinglés.

Tanguy > surtout pas… "mdame la garagiste, j'ai un voyant qui me dit 'plus d'huile, danger', je fais quoi ?" "oh bah mettez un papier devant le voyant pour plus être embêté⋅e" Ça te paraît vraiment une bonne solution ?

-
Edité par Lamecarlate 4 mars 2016 à 11:40:32

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
4 mars 2016 à 22:05:51

Lamecarlate je ne fait que répondre à la demande :) je sais qu il ne faut pas le faire mais après c'est son choix :-°
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
Staff 4 mars 2016 à 22:25:34

je sais qu il ne faut pas le faire

Ben ne le fais pas, alors ! C'est (très) gentil d'aider, mais quand 1) j'ai demandé juste au-dessus que SBD crée un sujet dédié (nous faisons du hors-sujet, là), et 2) tu proposes de cacher la poussière sous le tapis… mieux vaut s'abstenir, ne crois-tu pas :) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
4 mars 2016 à 22:27:50

oki oki wi désolé j'ai pas réfléchi... :waw:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Aucun rêve n'est trop grand, aucun rêveur n'est trop petit :)
7 mars 2016 à 0:24:18

Bon soir,j'ai le meme probleme avec wamp server V3 :/ Page inaccessible
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 mars 2016 à 8:25:20

Comme indiqué dans le premier message, il n'y a plus besoin de modifier du code avec WampServer 3, il faut passer par un menu accessible au clic gauche sur l'icône dans la barre de statut.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
OC à changerFAQ PHP • Et avant celaTutoriel WAMP • Code illisible ? Un p'tit 👍 ici@Zeste de Savoir
17 mars 2016 à 18:27:56

Pour ma part j'ai fait bien plus rapide, j'ai supprimé tout les fichiers index.php et compagnie et ça marche aussi :D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un homme azerty en vaut deux.
18 mars 2016 à 8:58:14

SI on veut supprimer le problème plutôt que le régler, oui, effectivement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
OC à changerFAQ PHP • Et avant celaTutoriel WAMP • Code illisible ? Un p'tit 👍 ici@Zeste de Savoir
3 avril 2016 à 23:45:58

merci

-
Edité par SamLi 4 avril 2016 à 20:41:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 avril 2016 à 2:30:58

Nous ne te proposerons rien ni ne t'aiderons pour ton problème sur le post d'un autre.

C'est tout de même pas compliquer de comprendre qu'un post = un problème = une personne !

Créé en un nouveau et nous te répondrons volontiers.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Un homme azerty en vaut deux.
Staff 4 avril 2016 à 6:37:17

C'est tout de même pas compliqué de comprendre qu'un post = un problème = une personne !

En fait, c'est surtout le fait que beaucoup trop de personnes postent sur un sujet qui n'a rien à voir… "Alors tu vois, ma nouvelle Peugeot ne consomme pas trop, elle est cool-" "moi aussi j'ai une Peugeot et son pneu a crevé aidez-moi" C'est fatigant.

SamLi > comme l'a dit GuillaumeBo1, qu'espères-tu en postant un message dans le sujet "Accès à vos projets impossibles" ? Vu que ton problème n'a absolument aucun point commun, les gens ne vont de toute façon jamais te répondre.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
9 avril 2016 à 18:22:50

Bonjour,

J'ai une entreprise qui demande à avoir accès à mon serveur Apache pour suivre mes travaux à distances. Je n'arrive pas à poster cette question sur le forum alors je tente ici.

Comment puis-je poster ma question ?

Merci

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Staff 9 avril 2016 à 19:10:52

Je n'arrive pas à poster cette question sur le forum

Comment ça ? Qu'est-ce qui se passe quand tu cliques sur le bouton bleu "Créer un sujet" ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Pas d'aide concernant le code par MP ni par mail, le forum est là pour ça :) Postez votre code html et css (bouton '</>') !!
9 avril 2016 à 21:33:56

Lamecarlate a écrit:

Je n'arrive pas à poster cette question sur le forum

Comment ça ? Qu'est-ce qui se passe quand tu cliques sur le bouton bleu "Créer un sujet" ?


Je n'avais pas vu le bouton. Boulet >_< Merci tout de même.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 avril 2016 à 15:28:30

Bonjour,

J'ai le même problème, impossible d’accéder a http://localhost/tests

J'ai bien essayé de changer la variable $suppress_localhost à false (ligne 32) mais j'ai ensuite

et toujours impossible d’accéder au répertoire tests...

J'ai installé wamp3

Quelqu'un a une idée?

Merci par avance.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 avril 2016 à 16:05:38

Bonjour,

Je rencontre le même problème que *HV*...

Je tourne sous Windows 10 et j'ai installé Wamp3

Messages d'erreur au lancement du projet tests:

- "404 Not Found" (sur la nouvelle page)

et

- "C'est une mauvaise idée d'ajouter localhost dans les url de lancement des projets. Il est préférable de définir des VirtualHost dans le fichier
wamp/bin/apache/apache2.4.17/conf/extra/httpd-vhosts.conf
et de ne pas ajouter localhost dans les url." (sur la page d'accueil de Wamp)

Des idées pour nous aider ??

:)

Merci d'avance

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 avril 2016 à 21:52:01

J'imagine que vous n'avez pas de fichier index.php dans votre dossier tests ?

C'est désormais nécessaire pour WampServer 3.0. Plus d'infos après le second bloc de question après cette section du tutoriel WAMP

-
Edité par Ymox 11 avril 2016 à 21:54:07

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
OC à changerFAQ PHP • Et avant celaTutoriel WAMP • Code illisible ? Un p'tit 👍 ici@Zeste de Savoir
11 avril 2016 à 23:53:25

Merci Ymox

Donc si je comprends bien, on ne peut pas choisir un nom a notre fichier....

Et ainsi dans le cours, le fichier test.html qui est dans le répertoire tests doit obligatoirement s'appeler index.html ou index.php

Et si le répertoire est vide, on a une erreur not found en cliquant sur le répertoire tests ( http://localhost/tests/contrairement a ce qui est indiqué dans le cours.

En effet, cela marche maintenant.

J'ai bien compris?

Cordialement

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter