Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Wamp et phpmyadmin ?

    17 juillet 2010 à 21:22:09

    Salut jai un problème, je viens de réinstaller Wamp, et je tente de me rendre sur phpmyadmin et ça m'affiche :

    Accès refusé
    Erreur

    MySQL a répondu:Documentation
    #1042 - Can't get hostname for your address
    phpMyAdmin a tenté de se connecter au serveur MySQL, et le serveur a rejeté la connexion. Veuillez vérifier les valeurs de "host", "username" et "password" dans votre configuration et vous assurer qu'elles correspondent aux informations fournies par l'administrateur du serveur MySQL.

    Euuh, vous avez une idée siouplait ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2010 à 0:39:30

      Comme dit l'erreur, vérifie ton fichier de configuration:
      C:\wamp\apps\phpmyadminXXXX/config.inc.php
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 juillet 2010 à 1:04:27

        Merci de ton aide, voici ce qu'il y'a de le fichier en question :

        <?php
        
        /* Servers configuration */
        $i = 0;
        
        /* Server: localhost [1] */
        $i++;
        $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
        $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
        $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
        $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
        $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
        $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
        $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
        $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
        $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
        $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
        
        /* End of servers configuration */
        
        $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
        $cfg['ServerDefault'] = 1;
        $cfg['UploadDir'] = '';
        $cfg['SaveDir'] = '';
        
        ?>
        


        Merci :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 juillet 2010 à 1:09:09

          Si tu as changé le mot de passe des identifiants Mysql, assure-toi que ce fichier de configuration soit correctement paramétré.
          <?php
          $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
          $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
          ?>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juillet 2010 à 1:11:19

            Je viens de l'installer wamp j'ai rien changé du tout lol j'ai juste essayé d'aller ici :
            localhost/phpmyadmin/

            J'avais awamp avant et il marchait, après sans désinstaller wamp j'avais testé easyphp, et quand j'ai mis phpmyadmin de easyphp ça ma fait cette erreur alors je l'ai désinstallé et depuis ce temps, wamp me fait toujours cette erreur, voici mon problème =/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2010 à 1:13:04

              Essaye de vider le cache de ton navigateur
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                18 juillet 2010 à 11:09:02

                J'ai essayé aussi avec un autre browser c'est pareil :(

                C'est plutôt gênant car je ne peux pas teste mes codes :(

                Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 juillet 2010 à 12:32:20

                  J'ai eu pas mal de problèmes avec wamp moi. Avec EasyPHP aussi d'ailleurs. Maintenant je n'utilise aucun des deux avec linux ^^ Je lance juste apache avec la console.

                  Je te conseil de désinstaller tout ce qui a rapport avec phpMyAdmin, Wamp et EasyPHP. Après tu réinsstall Wamp ou EasyPHP et là ça devrait marcher.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                    18 juillet 2010 à 15:59:06

                    Merci du conseil j'ai tout effacé et j'ai passé ccleaner mais c'est pareil =/
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 juillet 2010 à 16:05:18

                      T'as installé quelle version ? T'as essayé d'installer une autre version ? ou depuis un autre site ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                        18 juillet 2010 à 16:09:31

                        J'ai là : WampServer2.0i_2

                        J'ai essayé d'un autre site comme 01.net, mais non, accès refusé sur phpmyadmin, c'est très chiant ! :'(

                        EDIT : easyphp meme erreur !!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 juillet 2010 à 16:42:22

                          Quand tu vas sur http://127.0.0.1/phpmyadmin/ ou http://localhost/phpmyadmin/ ça te fait direct une erreur 401 sans que tu puisses t'identifier c'est ça ?

                          T'as essayé de vider le cache et les cookies de 127.0.0.1 ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Envie de mettre les mains dans le cambouis ? Passez à Funtoo GNU/Linux. DO IT!
                            18 juillet 2010 à 19:42:03

                            je sais pas si c'est une erreur 401 mais dans l barre ça met "Accès refusé"

                            puis l'erreur sans que je puisse m'identifier en effet =/

                            Je viens de me rendre compte que tous ce joue en effet sur config.inc.php, en enlevant des lignes, je n'ai plus le accès refusé mais le truc d'identification, tu pourrais me donner ton config.inc.php?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 juillet 2010 à 18:49:48

                              J'ai le même problème, accès refusé...

                              [EDIT]

                              J'ai trouvé !

                              A la ligne :
                              $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
                              

                              Il faut retirer le 'root' !

                              Je fait enfin pouvoir suivre le tutoriel sur les BDD :D
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 juillet 2010 à 18:39:53

                                Salut, j'ai pls directement le accès refusé en enlevant root mais il me dermande de me co, je valide en laissant vide et paf accès reusé =(
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 juillet 2010 à 19:48:10

                                  S'il te plait, montre ta config. complète ( je suis sur un autre PC qui na pas WAMP ).

                                  Sinon, tu as bien mis :

                                  $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';

                                  ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 juillet 2010 à 21:32:04

                                    Je suis sous windows seven et voici mon fichier config.inc.php :

                                    <?php

                                    /* Servers configuration */
                                    $i = 0;

                                    /* Server: localhost [1] */
                                    $i++;
                                    $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
                                    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
                                    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
                                    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
                                    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
                                    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
                                    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
                                    $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
                                    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
                                    $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

                                    /* End of servers configuration */

                                    $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
                                    $cfg['ServerDefault'] = 1;
                                    $cfg['UploadDir'] = '';
                                    $cfg['SaveDir'] = '';

                                    ?>

                                    J'ai toujours le accès refusé

                                    Merci :)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 juillet 2010 à 14:11:52

                                      Je vais te donner ma config, après si sa ne marche pas, je ne peut plus rien faire, désolé :( .

                                      <?php
                                      
                                      /* Servers configuration */
                                      $i = 0;
                                      
                                      /* Server: localhost [1] */
                                      $i++;
                                      $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
                                      $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
                                      $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
                                      $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
                                      $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
                                      $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
                                      $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
                                      $cfg['Servers'][$i]['user'] = '';
                                      $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
                                      $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
                                      
                                      /* End of servers configuration */
                                      
                                      $cfg['DefaultLang'] = 'en-utf-8';
                                      $cfg['ServerDefault'] = 1;
                                      $cfg['UploadDir'] = '';
                                      $cfg['SaveDir'] = '';
                                      
                                      ?>
                                      

                                      Voila, j'espère t'aider...

                                      Bonne chance ! :)
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 juillet 2010 à 15:04:26

                                        En effet ça ne marche pas :( mais merci aund emme !
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Wamp et phpmyadmin ?

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown