Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

while et file_exists

problème

    5 novembre 2006 à 18:54:30

    Bonjour,
    ce site est génial, je me suis mis au php jeudi et je ne décroche plus!
    mais j'ai un ptit soucis !
    un de mes fichie php doit créer une page php dans un répertoire. les pages à créer se noment doc0.php, doc1.php ...
    donc je doit tester que par exemple doc1.php existe pour créer finalement doc2.php alors j'ai mis en test pour m'afficher la variable $numdoc :


    // test du nom du fichier

    $numdoc = 0 ;
    while (file_exists(doc$numdoc.php)){
    $numdoc++ ;
    }
    echo "$numdoc.php";


    En fait je n'ai pas d'erreur mais la page m'affiche 0.php alors que ce document existe le 1.php aussi) ???
    Si vous pouvez m'aider, Merci d'avance !
    A+
    Yznogood



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2006 à 19:06:10

      Salut !
      essaye avec ça :
      $numdoc = 0 ;
      while (file_exists('doc'.$numdoc.'.php'))
      {
      $numdoc++ ;
      }
      echo "$numdoc.php";
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2006 à 19:07:22

        Bonsoir,
        tu es sûr de ne pas avoir d'erreur car tu n'as pas concaténé ;)

        $numdoc = 0 ;
        while(file_exists('doc'.$numdoc.'.php')){
        $numdoc++;
        }
        echo $numdoc.'.php';


        edit: grilled :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 novembre 2006 à 19:15:12

          Merci a vous deux !
          extrait du cours sur le php :

          Citation : cours de php

          Voilou c'est tout
          Et rappellez-vous : à partir de maintenant si j'en vois un qui n'utilise pas la concaténation ou qui se sert encore des guillemets, je l'étripe



          je vais me faire étriper et je l'ai cherché ! désolé et merci, je pensais que la concaténation était identique mais en relisant le cours j'ai compris : je l'ai lu jeudi à 4h du mat, elle est là mon erreur !

          A+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          while et file_exists

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown