Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Win32]warning: `-x c' after last input file has no effect

    5 mars 2008 à 21:58:24

    Salut cherz zeros ^^

    Je suis en train de lire le tuto sur la lib Win32 et j'en suis a la creation de menu en passant par les ressource, voici mon code :

    main.cpp
    1. #include <windows.h>
    2. #include "constante.h"
    3. using namespace std;
    4. LRESULT CALLBACK fenProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
    5. HINSTANCE Instance;
    6. int WinMain(HINSTANCE instance, HINSTANCE instanceP, LPSTR cmdLine, int modeAffichage)
    7. {
    8.     Instance = instance;
    9.     HWND fenetre;
    10.     MSG message;
    11.     WNDCLASS fclasse;
    12.     fclasse.style = 0;
    13.     fclasse.lpfnWndProc = fenProc;
    14.     fclasse.cbClsExtra = 0;
    15.     fclasse.cbWndExtra = 0;
    16.     fclasse.hInstance = NULL;
    17.     fclasse.hIcon = LoadIcon(NULL, IDI_APPLICATION);
    18.     fclasse.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    19.     fclasse.hbrBackground = (HBRUSH)(0+COLOR_BTNFACE);
    20.     fclasse.lpszMenuName = NULL;
    21.     fclasse.lpszClassName = "classeF";
    22.     RegisterClass(&fclasse);
    23.     fenetre = CreateWindow(
    24.     "classeF",
    25.     "Petit Test",
    26.     WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    27.     CW_USEDEFAULT,
    28.     CW_USEDEFAULT,
    29.     400,
    30.     300,
    31.     NULL,
    32.     NULL,
    33.     instance,
    34.     NULL);
    35.     ShowWindow(fenetre, modeAffichage);
    36.     while(GetMessage(&message, NULL, 0, 0))
    37.     {
    38.      TranslateMessage(&message);
    39.      DispatchMessage(&message);
    40.     }
    41.     return 0;
    42. }
    43. LRESULT CALLBACK fenProc(HWND fenetre, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    44. {
    45.  static HWND bouton[2] = {NULL};
    46.  switch(message)
    47.  {
    48.   case WM_CREATE:
    49.   bouton[0] = CreateWindow("BUTTON", "Click", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 10,10, 50, 20, fenetre, (HMENU)BTN_CLICK, Instance, NULL);
    50.   SetMenu(fenetre, LoadMenu(Instance, "ID_MENU"));
    51.   return 0;
    52.   case WM_COMMAND:
    53.     switch(LOWORD(wParam))
    54.     {
    55.     case BTN_CLICK:
    56.     MessageBox(fenetre, "Test", "Hello", MB_ICONINFORMATION);
    57.     return 0;
    58.     }
    59.   case WM_DESTROY:
    60.   PostQuitMessage(0);
    61.   return 0;
    62.   default:
    63.   return DefWindowProc(fenetre, message, wParam, lParam);
    64.  }
    65. }


    ressource.rc
    1. #include <windows.h>
    2. #include "constante.h"
    3. ID_MENU MENU
    4. BEGIN
    5. POPUP "First"
    6.     BEGIN
    7.     MENUITEM "Click", BTN_CLICK
    8.     END
    9. END


    constante.h

    1. #ifndef DEF_CONST
    2. #define DEF_CONST
    3. #define BTN_CLICK 1
    4. #endif


    Et l'erreur :
    gcc: warning: `-x c' after last input file has no effect
    gcc: no input files
    windres.exe: no resources


    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2008 à 12:35:46

      Un chtit up pour mon topic :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2008 à 16:46:28

        Je réup a nouveau vu qu'apparement personne n'a vu mon sujet et que j'ai vraiment besoin d'aide :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mars 2008 à 19:47:34

          je réréréup encore :S
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            9 mars 2008 à 20:10:36

            Salut,

            ca marche tres bien chez moi. Comment compiles-tu ton projet ? On dirait que ta commande n'est pas bonne (ca ne peut etre que ca, comme dis au dessus, le code compile et s'execute =)).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mars 2008 à 20:38:19

              bah je compile en appuyant sur F9 dans code::blocks :p
              Edit : J'ai reinstallé code::blocks mais rien n'a changé, l'erreur est toujours présente :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Win32]warning: `-x c' after last input file has no effect

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown