Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

window.document.

Et des variables à la suite ?

Sujet résolu
    5 octobre 2008 à 19:25:58

    Bonjour !

    Mon probleme est simple...
    Je declare des variables grace à ma fonction comme ça :

    function smilies(img, id)
    {
    var refs = 'refs' + id;
    var news = 'news' + id;
    window.document.news.refs.value += ' ' + img + ' ';
    }
    </script>
    


    Et je voudrais que après window.document. les mots news et refs soit considérés comme les variable evoqués au dessus...

    Comment faire ?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 octobre 2008 à 19:32:01

      La solution des attributs name n'est pas la bonne, utilises plutôt les id. Crées un id pour chaque élément, par exemple : id="news8" et ensuite tu le récupère comme suit :
      function smilies(img, id)
      {
         document.getElementById('news' + id).value += ' ' + img + ' ';
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2008 à 19:37:21

        <script language="Javascript">
        function smilies(img, id)
        {

        document.getElementById('news' + id).getElementById('refs' + id).value += ' ' + img + ' ';
        }
        </script>

        Comme ceci ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 octobre 2008 à 21:13:42

          Non juste comme je l'ai montré plus haut. les id sont des identifiants uniques, donc il suffit de donner à chaque élément sur laquelle peut être appelée la fonction smilies avec un autre nom comme tu l'as normalement fait avec les name pour les retrouver sans préciser le formulaire dans lequel ils se trouvent. En fait, comme refs et news sont suivis du même id, il est totalement inutile de préciser les deux, seul l'id de celui qui contient le "value" est nécessaire.

          Si besoin, donne le code html/php associé.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 octobre 2008 à 22:07:34

            Salut,

            Merci pour tout j'ai reussi avec ton code à arriver à quelquechose ^^ Il était inutile de dire dans quelle div il se trouvait ;)

            A bientot merci encore
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            window.document.

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown