Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

WPF affichage d'onglets

Sujet résolu
    7 mars 2012 à 12:44:37

    Bonjour
    Je suis en train de faire une application WPF avec un Ribbon

    L'un de mes onglets possède un bouton qui fait apparaître un autre onglet temporaire. Mon problème est que l'affichage ne switche pas sur l'onglet qui vient d’apparaître et que l'utilisateur doit cliquer dessus. Je voudrais faire switcher cet affichage.

    Mon onglet temporaire est définit en xaml comme cela:

    <ribbon:Ribbon.ContextualTabGroups>
         <ribbon:RibbonContextualTabGroup x:Name="ContextualTab_monOnglet" Header="monOnglet" Visibility="Hidden" />
    </ribbon:Ribbon.ContextualTabGroups>
    


    suivi de :

    <ribbon:RibbonTab x:Name="RTab_monOnglet" Header="monOnglet" ContextualTabGroupHeader="monOnglet">
                
          <!-- RibbonGroup et leurs contenus -->
                    
    </ribbon:RibbonTab>
    


    et mon évènement de click sur le bouton qui crée l'onglet sans pour autant faire switcher l'affichage du ruban sur celui ci est pour le moment le suivant

    private void RButton_Start_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                ContextualTab_monOnglet.Visibility = System.Windows.Visibility.Visible;
                ContextualTab_monOnglet.Focusable = true;
                ContextualTab_monOnglet.Focus();
            }
    


    Mais les 2 dernières lignes sur le focus ne semblent rien changer qu'elles y soient ou pas...

    Un de mes autres pb annexe est que je voudrais déclencher un évènement au moment où l'on charge un onglet spécifique... et je trouve pas la fonction correspondante... suis naze :-°

    Merci messieurs dames!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 mars 2012 à 17:28:28

      Focus != sélection. Je ne connais pas le contrôle du ruban, mais il doit y avoir un SelectedItem ou un truc dans le genre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 mars 2012 à 17:49:07

        Oh vi vi vi!!! C'était si simple!

        Ce nouvel évènement fonctionne!

        private void RButton_Start_Click(object sender, RoutedEventArgs e)
                {
                    ContextualTab_monOnglet.Visibility = System.Windows.Visibility.Visible;
                    Ribbon.SelectedItem = RTab_monOnglet;
                }
        


        Bah du coup ça répond à mon 2ème problème presque non?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          7 mars 2012 à 18:16:29

          Un évènement SelectedItemChanged ou SelectionChanged peut-être ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2012 à 12:05:11

            Oui effectivement quelque chose dans le genre!^^

            Merci pour l'aide à l'illumination!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            WPF affichage d'onglets

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown