Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[wx.Python] variable contenant des conditions

Sujet résolu
    15 février 2011 à 19:55:56

    Bonsoir,

    Je suis désolé si le sujet a déjà été traité mais malgré mes recherches je n'ai rien trouvé. De plus j'ai du mal à trouver les mots pour exprimer ce que je souhaiterais faire. Mais on va essayer ça devient nécessaire.

    Alors je suis entrain de développer un programme dans lequel de nombreux boutons auront une condition similaire. Et vu que cette condition comporte une centaine de lignes j'aurais souhaité trouver un moyen d'écrire cette condition qu'une fois et la rappeler pour chaque bouton.

    J'espère avoir été suffisamment clair.


    Merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 février 2011 à 20:11:26

      Citation

      J'espère avoir été suffisamment clair.



      Non!

      Citation

      Alors je suis entrain de développer un programme dans lequel de nombreux boutons auront une condition similaire



      Tu parles de boutons, mais sur quelle bibliothèque graphique?

      Je retire c'était dans le titre!

      Mais bon ça ne coutait rien de le mettre dans le post

      Citation

      Et vu que cette condition comporte une centaine de lignes j'aurais souhaité trouver un moyen d'écrire cette condition qu'une fois et la rappeler pour chaque bouton.



      Eh bien je dirais les décorateurs, mais je ne sais pas ce que ça donnerait avec wxpython
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 février 2011 à 21:13:47

        Je vais tenter d'être plus clair alors.

        Sur mon application j'ai donc de plusieurs boutons qui, lors d'une certaine condition enchainent de nombreuses évènements. Ces évènements étant identique pour chaque bouton, j'aurais voulu savoir s'il était possible de les rentrer tous quelque part et de les rappeler dès que la dite condition est vérifiée, afin d'éviter d'avoir la très longue liste pour chacun des boutons.

        Je suis vraiment pas certain d'avoir été plus clair mais j'aurais essayé...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          15 février 2011 à 22:14:07

          Un exemple avec des conditions, du style

          def testing(fonction):
              def execute(arg):
                  if isinstance(arg, str):
                      return "c'est la lettre %s" %(fonction(arg))
                  if isinstance(arg, int):
                      return "c'est le chiffre %d" %(fonction(arg))
                  else:
                      return "inconnu"
              return execute
          	
          @testing
          def ma_fonction(a):
              return a
          
          @testing
          def autre_fonction(b):
              return b
          
          print ma_fonction("a")
          print autre_fonction(9)
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2011 à 11:42:48

            Merci beaucoup problème résolu !!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [wx.Python] variable contenant des conditions

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown