Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[WxWidget] Les icones

Où en trouver ?

Sujet résolu
    28 mars 2008 à 21:58:01

    Bonjour à tous et à toutes,
    Ma question est, comme décrit dans le titre : où puis-je trouver des icônes sympathiques pour mon programme au format .bmp ?
    A moins que vous puissiez me passer un tuto avec la gestion des fichier *.rc (j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé sur les icônes en particulier).

    Merci d'avance pour toutes les réponses qui me seront données ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2008 à 23:31:32

      Salut.
      Quel est ton problème exactement avec les fichiers ".rc" ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
        29 mars 2008 à 8:11:51

        En fait, ce n'est pas tellement les fichiers RC qui me gênent...
        Je voulais utiliser des fichiers PNG mais j'avais toujours une erreur du type "no handler type 15 defined".

        Et en fait, il faut utiliser ce code avant d'utiliser des images PNG (je ne sais pas pourquoi...) :

        1. wxImage::AddHandler(new wxPNGHandler);


        Je ne sais pas si quelqu'un a déjà eu le même problème que moi mais en tout cas, j'espère que ma solution va aider certain ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 mars 2008 à 8:34:57

          En fait, le plus simple quand tu dois utiliser différents formats d'image avec wxWidgets, c'est d'initialiser tous les "Handlers" au démarrage de l'application.
          Il te suffit pour ça d'ajouter, dans ton "OnInit" :
          1. #include <wx/image.h>
          2. bool MyApp::OnInit()
          3. {
          4.     wxInitAllImageHandlers();
          5.     ....
          6. }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
            29 mars 2008 à 8:52:39

            Ouah merci beaucoup !!!!
            Mais par contre, est-ce que tu serais comment obtenir le dossier d'installation du programme ?
            Pour qu'il puisse retrouver les images de mes icônes ? ^^

            [EDIT] : j'ai essayé ta fonction mais ce me fait plein d'erreur en rapport avec des fichier .o :

            C:\WxWidget\lib\gcc_lib\libwxmsw28_core.a(corelib_imagjpeg.o):imagjpeg.cpp:(.text+0x470)||undefined reference to `_jpeg_resync_to_restart'|
            Et plein d'autres comme ca ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 mars 2008 à 9:10:50

              Apparemment, tu linkes en statiques.
              Il faut donc ajouter, dans la liste des libs à linker à toin exe, les libs wxjpeg, wxpng, wxtiff, wxzlib

              Pour récupérer le répertoire de l'application, tu peux le faire dans le "OnInit" :
              1. #include <wx/image.h>
              2. bool MyApp::OnInit()
              3. {
              4.     wxInitAllImageHandlers();
              5.     wxString sAppPath=wxPathOnly(argv[0]);
              6.     ....
              7. }

              Je n'ai pas testé, mais normalement, ça devrait marcher.

              @+
              Xav'
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
                29 mars 2008 à 9:18:44

                Très bien merci ;)
                Je te remercie beaucoup de ton aide !!
                Autant qu'on y est est-ce que toi (ou quelqu'un d'autre) peut me dire comment désactiver les boutons d'une toolbar ?

                Ce code là ne marche pas :
                1. m_file_tool_bar->EnableTool(0, false);
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 mars 2008 à 9:26:55

                  Citation : mick009

                  Ce code là ne marche pas :

                  1. m_file_tool_bar->EnableTool(0, false);


                  C'est normal : si tu jettes un coup d'œil à la doc officielle le premier paramètre ne correspond pas à l'index de l'élément à désactiver, mais à son ID.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
                    29 mars 2008 à 9:28:02

                    Mais comment obtenir son ID ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 mars 2008 à 9:35:36

                      Ça dépends de la méthode que tu utilises pour ajouter les contrôles à la barre d'outil.

                      Montres un bout de code, pour voir.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
                        29 mars 2008 à 9:37:08

                        Voila :

                        1. m_file_tool_bar = CreateToolBar();
                        2.     m_file_tool_bar->SetToolBitmapSize(wxSize(32, 32));
                        3.     m_file_tool_bar->AddTool(wxID_CLOSE, wxBitmap(Path_rc + "\\images\\exit.png", TYPE_IMG),
                        4.                                 wxT("Quitter l'application"));
                        5.     m_file_tool_bar->Realize();
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 mars 2008 à 9:39:56

                          Dans ce cas, l'ID c'est wxID_CLOSE
                          Ton code devient donc :
                          1. m_file_tool_bar->EnableTool(wxID_CLOSE, false);


                          Mais attention : comme indiqué dans la doc, la méthode "EnableTool" doit être appelée après la méthode "Realize" de wxToolBar.

                          @+
                          Xav'
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff
                            29 mars 2008 à 9:41:57

                            Trop cool !!!
                            Merci beaucoup (je n'y avais pas pensé !!!)
                            Bon beh je crois que ej n'ai plus de question !!!
                            Merci à toi !
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 mars 2008 à 9:47:38

                              De rien.

                              Bonne continuation, et @+
                              Xav'
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Portail français wxWidgets : wxDev.fr | Quelques progs + libs wxWidgets compilées : mywxstuff

                              [WxWidget] Les icones

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown