Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[xhtml/css] Images fixées à l'écran

... et pas au design.

    24 mai 2007 à 22:13:54


    Bonjour à tous (et au passage, merci pour les tutos qui m'ont appris les bases du xhtml/css ;) )

    Créer des pages web en xhtml/css ça ne serait pas aussi drôle si on ne recontrait pas des bugs sur lesquels on se casse la tête pendant des heures...
    (comment ça non ?)
    Enfin bref... Là mon actuel problème me décourage à un tel point que je n'ai même plus la force de continuer à chercher encore et encore la solution. Donc je viens vers vous pour que le premier venu trouve la réponse en deux secondes et me fasse passer pour un imbécile :lol:

    Voilà donc mon problème :

    Sur mon site, dont une page test est visible ici : http://hokimacorp.free.fr/test/test.php, vous remarquerez l'en-tête sur lequel 8 icônes sont affichées.
    Là vous vous dîtes qu'elles sont bien positionnées et qu'il n'y a aucun problème... mais redimensionnez votre fenêtre et elles ne suivront pas...
    en tout cas pas sous IE (il paraît que sous firefox on a pas ce problème).

    Je vous montre le code html (se trouvant dans un fichier php appelé via un include)

    Citation : undefined

    <div id="en_tete">
    <a href="http://www.ldme.mastaweb.com/"><img class="icone_01" src="http://hokimacorp.free.fr/test/images/icone_1.gif" alt="accueil" /></a>
    <a href="http://www.ldme.mastaweb.com/forum/"><img class="icone_02" src="http://hokimacorp.free.fr/test/images/icone_2.gif" alt="forum" /></a>

    et ainsi de suite pour les autres icônes

    </div>



    et le css :

    Citation : undefined

    #en_tete img
    {
    border: none;
    position: relative; (notez que j'ai bien mis en relatif et pas en absolu)
    }
    .icone_01
    {
    left: 408px;
    top: 119px;
    }
    .icone_02
    {
    left: 418px;
    top: 119px;
    }
    et ainsi de suite également...



    Voilà.
    Si quelqu'un pouvait m'aider, je lui en serait très reconnaissant.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2007 à 13:01:34

      J'ai aucun problème sous firefox.
      J'avais le même problème sur mon ancien site avec ie.
      Pour te rassurer, de toute façon, généralement un visiteur ne redimentionne pas ses fenêtres pendant qu'il navigue (sauf ceux qui veulent voir si l'affichage reste pareil en redimentionnant lol)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [xhtml/css] Images fixées à l'écran

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown