Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

xmlhttprequest

overrideMimeType

Sujet résolu
    20 juin 2011 à 1:03:13

    Bonjour(Bonsoir) à toutes et à tous.

    voici mon soucis avec IE9

    message debogage d'IE9:
    -SCRIPT438: L’objet ne gère pas la propriété ou la méthode « overrideMimeType » caractere 1(xhr)

    correspond à:
    xhr.overrideMimeType("text/html; charset=ISO-8859-1");
    


    du code:
    function getXhr()
    {
    var xhr = null;
    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    xhr = new XMLHttpRequest();
    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    try 
    {
    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } 
    catch (e) 
    {
    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    }
    else 
    { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    xhr = false;
    }
    return xhr
    }
    function rafraiche()
    {
    var xhr = getXhr()
    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    xhr.onreadystatechange = function()
    {
    // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200)
    {
    if ( document.getElementById('rafraiche') )  
    document.getElementById('rafraiche').innerHTML =xhr.responseText;
    setTimeout('rafraiche(xhr.responseText)', 3000);
    }
    }
    xhr.open("GET","minichat_rep.php",true);
    xhr.overrideMimeType("text/html; charset=ISO-8859-1");
    xhr.send(null);
    }
    rafraiche()
    

    je n'obtiens plus le rafraichissement(fonctionnel FF4/chrome/safari/opera)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2011 à 17:55:04

      Bonjour

      Je ne comprends pas

      Citation : darth killer

      IE 9 utilise toujours un objet ActiveXObject au lieu d'un objet XMLHttpRequest ?



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        20 juin 2011 à 18:08:00


        OverrideMimeType aurait-il fonctionné sous IE ? Les deux instructions suivantes devraient néanmoins suffire :
        • <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> pour la page HTML
        • HTMLheader('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1') pour la page PHP.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 juin 2011 à 18:26:15

          J'ai corrigé mon erreur pour OverrideMimeType(fonction pour firefox)

          Citation : 007 Julien

          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> pour la page HTML
          HTMLheader('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1') pour la page PHP.


          Ce fut ma premiere réaction mais innéficace.(lla meta iso étant d'office sur ma page html)
          Mais en reprenant le code je me rends compte qu'IE9 m'affiche un nouveau message et ne reconnait plus les caractères après déplacement du OverrideMimeType
          -le script s'est arrêté:

          Citation : debug IE9

          function anonymous()
          {
          rafraiche(xhr.responseText)
          }


          si je comprends bien IE9 ne reconnait pas la fonction rafraiche

          Citation : 007 Julien

          HTMLheader('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1')


          tu veux "dire":-header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1')
          RESULTAT:-l'envoi s'effectue bien et le rafraichissement s'effectue sous firefox et autres, mais IE9 n'affiche rien.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            21 juin 2011 à 13:34:31


            Oui, toutes mes excuses le HTML, figurant devant le second item, est un parasite à supprimer.

            Par ailleurs, ce n'est pas une bonne idée que de reprendre un identifiant pour le nom d'une fonction (Internet explorer crée un objet avec chaque identifiant et tue donc la fonction à cette occasion).

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 juin 2011 à 15:31:36

              Point d'excuses, ta participation m'est suffisante.
              Intéressant le coup de l'objet pour IE je vais voir ça de près...encore beaucoup à faire et apprendre
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              xmlhttprequest

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown