Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[XML/XSL/CSS][Défi] Ca vous tente ?

    26 janvier 2006 à 11:38:02

    Bon, j'avais posté ça dans le mauvais forum ... donc, je reposte ici.

    Je pensais proposer un défi visant à, à partir d'un fichier xml généré dynamiquement, générer une page, grâce à des transformations xsl et une mise en page css.

    Le doctype du fichier xml pourrait être fourni ou à faire, c'est à vous de choisir.

    Le but final étant de présenter un listing de répertoires généré par un serveur web de façon originale et conforme au standards. Le dit serveur web génèrera pour l'occasion des listings de répertoires xml, le tri sera fait grâce à un fichier xsl et le rendu graphique grâce à un fichier css (pardon, si je me répète mais je voudrais que ce soit clair).

    La question est : "Est ce qu'un tel projet vous intéresserait ?"

    Si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser ;)

    a+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 janvier 2006 à 20:44:26

      Slt,

      si on n'a pas à se soucier de la compatibilité avec IE, ça m'intéresse ^^

      Sinon ça peut aussi être intéressant de faire ça avec des favoris au format XBEL.

      a+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 janvier 2006 à 22:53:07

        Non, le principal serait d'être aux normes.

        Pour l'instant je fais les listings de répertoire au format XHTML transitionnal (pour placer simplement les éléments).

        Je me dis qu'avec une option, on peut générer une sortie xml

        Ensuite, je parcours les répertoires pour trouver un xsl avec un nom donné et je génère le lien dans la sortie xml.

        Donc, entre nous, on ferait du xml/xsl/css aux normes et les utilisateurs pourront toujours modifier le fichier pour avoir une version compatible IE ...

        Voilà, si ça intéresse, il faut se mettre d'accord sur le format à employer dans le fichier xml (définir le doctype quoi) et zou !

        Des idées là dessus ?
        Grosso modo on a besoin:
        - du répertoire actuel
        - pour chaque élément contenu
        - est ce un Répertoire ou un Fichier
        - date de modification
        - taille pour les fichiers

        Voilà un aperçu du code actuel:
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xml:lang="fr">
        <head>
        <title>Index : /logs/</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />
        </head>
        <body>
        <h1>Index de /logs/</h1>
        <hr />
        <table border="0">
        <tr><th><a href="/logs/?S=N">Nom</a></th><th width="150" align="right"><a href="/logs/?S=S">Taille</a></th><th width="250"><a href="/logs/?S=D">Dernier accès (GMT)</a></th></tr>
        <tr><td><img alt="UP" src="/icons/up.png" /> <a href="..">Niveau Supérieur</a></td><td align="right"></td><td align="center"></td></tr>

        <tr><td><img alt="FIC" src="/icons/fic.png" /> <a href="access_log">access_log</a></td><td align="right">1k</td><td align="center">26/01/2006 21:56</td></tr>
        </table>
        <hr />
        <div align="right">Powered by ZazouMiniWebServer v0.9.4</div>
        </body>
        </html>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [XML/XSL/CSS][Défi] Ca vous tente ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown