Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[XSD] complexType et mixed

Des sous-éléments et du texte nécessitent-ils un mixed="true"?

    23 février 2007 à 23:42:27

    Bonjour, ma question est simple est-ce que pour un type complexe on doit mettre mixed à true pour pouvoir contenir du texte en plus des sous-éléments.
    En concret ça donne: est-ce que le code suivant est bon?
    Le XSD:
    <xsd:element name="exemple">
        <xsd:complexType>
            <xsd:element name="exemple2" type="xsd:string" />
        </xsd:complexType>
    </xsd:element>


    Le XML:
    <exemple>
        <exemple2>Le sous-élément</exemple2>
        Le texte simple est-il en accord avec le XSD ou faut-il que je rajoute mixed="true" au type complexe de l'élément exemple?
    </exemple>


    Voilà j'éspère ne pas avoir été trop confus.

    Au revoir.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2007 à 0:27:35

      Citation : http://www.laltruiste.com/coursschema/xsd_complextype.html

      mixed : indique un contenu mixte (true) ou un contenu à base d'éléments seuls (false) par défaut.


      si quelqu'un comprends la phrase.

      dans ce cas précis je dirais non en voyant l'exemple de laltruiste :
      <xsd:complexType name="element_petit_enfantType">
        <xsd:attribute name="attribut_petit_enfant" type="xsd:string" use="required"/>
        </xsd:complexType>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      [XSD] complexType et mixed

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown