Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Y a un truc que je ne comprend pas

Celui qui réussira à résoudre ce problème, bravo

Sujet résolu
    3 novembre 2008 à 21:25:04

    Bonsoir a tous, je ne sais pas si c'est ici que je dois poster car le probleme s'étend sur le php et le javascript. Donc comme indiquer dans le titre il y a un truc que je comprends vraiment pas. Donc pour commencer sur la page moyen_age.php un y a un lien qui ouvre une popup voici le code :
    <a href="moyen_age/carte_planete.php?p=<?php echo $_SESSION['pseudo']; ?>&mdp=<?php echo $_SESSION['password']; ?>&e=<?php echo $_SESSION['epoque']; ?>&u=<?php echo $_SESSION['univers']; ?>&id=<?php echo $_SESSION['planete']; ?>" onclick="window.open(this.href, 'Carte planetaire' , 'location=no ,height=540 ,width=670');return false;")>Carte planétaire</a>
    


    ensuite sur la popup c'est une map avec des secteurs et chaque secteur charge la page mère avec le lien du secteur et en voici le code :
    <img class='map' src="<?php echo $donnees_carte['image_t']; ?>" width="641" height="481" border="0" usemap="#map" />
    
    <map name="map" >
    	<area shape="rect" coords="0,0,80,80" alt="A-1"  HREF=# onClick="window.opener.location.href='../moyen_age.php?page=empire&territoire=A-1';return(true);" />
    	<area shape="rect" coords="0,80,80,160" alt="A-2" HREF=# onClick="window.opener.location.href='../moyen_age.php?page=empire&territoire=A-2';return(true)" />
    	<area shape="rect" coords="0,160,80,240" alt="A-3" HREF=# onClick="window.opener.location.href='../moyen_age.php?page=empire&territoire=A-3';return(true)" />
    	<area shape="rect" coords="0,240,80,320" alt="A-4" HREF=# onClick="window.opener.location.href='../moyen_age.php?page=carte_planete&territoire=A-4';return(true)" />
    	<area shape="rect" coords="80,0,160,80" alt="B-1" HREF=# onClick="window.opener.location.href='../moyen_age.php?page=carte_planete&territoire=B-1';return(true)" />
    </map>
    

    Regardez bien le lien qui y sont inscrits dans les aera.

    Nous arrivons au probleme que je ne comprend pas, c'est lorsque je clique sur un secteur, ce n'est pas le lien qu'il y a dans les aera mais le lien qu'il y a dans moyen_age.php !! C'est à dire celui là :
    <a href="moyen_age/carte_planete.php?p=<?php echo $_SESSION['pseudo']; ?>&mdp=<?php echo $_SESSION['password']; ?>&e=<?php echo $_SESSION['epoque']; ?>&u=<?php echo $_SESSION['univers']; ?>&id=<?php echo $_SESSION['planete']; ?>" onclick="window.open(this.href, 'Carte planetaire' , 'location=no ,height=540 ,width=670');return false;")>Carte planétaire</a>
    

    Vous voyez le problème ?? o_O

    Alors celui qui réussira à résoudre mon problème, je lui dis Bravo :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 novembre 2008 à 22:25:37

      Met tes attributs en minuscules HREF => href
      Puis concernant ces href tu as mis HREF=# (il ne te manque pas quelques choses!?)

      href="#"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        4 novembre 2008 à 14:02:26

        Même après ces modifications le problème s'améliore, la page mère se charge bien avec les liens contenus dans les aera mais lorsque le visteur passe la souris sur un secteur on peut voir le lien mais qui et celui qui ouvre la popup :( !

        Aidez moi svp. :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 novembre 2008 à 14:43:24

          J'ai strictement rien compris à ton problème...

          window.opener fait référence à la fenêtre "mère", c'est de là que vient ton souci non ?

          Enfin, c'est certainment un problème de javascript, je déplace donc là-bas.

          Lors de tes prochains sujets, ce serait bien d'utiliser un titre plus clair, là c'est moyen.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 novembre 2008 à 14:47:26

            Ce n'est tout de meme pas compliquer a comprendre, c'est seulement compliquer a résoudre ! parce que b-dav a résolu une parti du probleme.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Y a un truc que je ne comprend pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown