Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ZCasino

Sujet résolu
    13 décembre 2011 à 15:47:21

    bonjour,
    voila j'ai un probléme au niveaux du premier TP du cours sur le langage python. Quoi que je fasse mon code refuse de fonctionner. j'utilise le IDLE fournie avec python pour le faire et il me dit qu'a la ligne 15 il ne peut pas assigner a l'operateur mais je devrait normalement pouvoir attribuer une valeur a cette variable mais se code ne veut tout simplement pas marcher or j'aimerai vraiment trouver ou est le probléme mais je n'y arrive pas est-ce que quelqu'un pourrer m'aider voici mon code :

    # -*- coding: utf-8 -*-
    import os
    from math import ceil
    from random import randrange
    print("Bienvenue dans le ZCasino, faite vos jeux vous aller jouer a la roullette")
    #on déclare les premiére variables
    continuer=True
    argent=input("combien d'argent avez vous ?") # on demande a l'utilisateur de rentrer la somme d'argent dont il dispose
    try:
        argent=int(argent)
    except:
        print("vous n'avez pas rentrer de somme valide")
    if argent==int(argent):# si on a réussi a convertire l'argent 
        while continuer: # on continuer a jouer tant que l'utilisateur le veut
            numero=50 and mise=0# la mise et le numero sur lequelle on mise par defaut
            while (numero<0 or numero>49)and (mise>argent or mise<=0):
                print("entrez un chiffre comprit entre 0 et 49 sur lequelle vous vouler miser")
                numero=input()
                print("et entrez une mise inférieur a votre argent( vous disposer de", argent,"$)")
                mise=input()
                try:# on convertie les variables
                    numero=int(numero)
                    mise=int(mise)
                except:
                    print("vous n'avez pas rentrer de chiffre valide")
            gagnant=randrange(50)# le numero gagnant 
            print("le numero gagnent est le", gagnant)
            if gagnant==numero:# on calcul ses gain
                    argent+=mise*3
                    print("félicitation vous avez gagner", mise*3)
            elif gagnant%2==mise%2:
                    argent-=mise
                    mise=ceil(mise*0.5)
                    print("vous avez miser sur la bonne couleur donc vous remporter quand méme", mise)
                    argent+=mise
            else:
                argent-=mise and print("vous avez perdu", mise, "$")# on arréte le jeu si l'utilisateur na plus d'argent
            if argent<=0:
                argent=0
            elif argent>0:
                print("Souhaitez-vous quitter le casino (oui/non)?, il vous reste", argent)
                quitter=input()# on demande a l'utilisateur si il veut continuer a jouer
                if quitter=="OUI" or quitter=="oui":
                    continuer=False
            if argent==0:
                continuer=False and print("vous n'avez plus d'argent, vous ne pouvez plus continuer")
            if continuer==False:
                    print("vous quitter le casino avec", argent, "$, nous espéront vous revoir tres bientot")
    else:# si l'utilisateur n'a pas rentrer de somme valide au début 
        print("nous somme désoler mais nous avont été confronter a un probléme veuillez redemmarer le programme, merci de votre comprehension") 
    os.system("pause")
    


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 décembre 2011 à 16:07:57

      je refuse de lancer ce code ... :colere:

      je ne réponds plus au sujet genre "j'ai codé ça mais ça marche pas" ... ni quoi ni où ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python c'est bon, mangez-en. 

      Anonyme
        13 décembre 2011 à 17:07:49

        Citation

        Quoi que je fasse mon code refuse de fonctionner et je ne comprent pas



        Moi aussi je comprend pas!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2011 à 17:25:50

          Le message qui suit est une réponse automatique.
          Les réponses automatiques nous permettent d'éviter de répéter de nombreuses fois la même chose, et donc de gagner beaucoup de temps.
          Nous sommes néanmoins ouverts à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


          Manque d'informations sur le problème


          Bonjour,

          Le message que tu as posté n'est pas assez détaillé pour que les zéros puissent t'aider.
          Afin de faciliter la tâche des autres membres, il t'est demandé d'expliquer ce que tu cherches à faire et ce qui ne va pas. Il te faut donc fournir les messages d'erreur obtenus et/ou expliquer le comportement inattendu de ton script.
          Te contenter de fournir ton code en disant « ça ne marche pas » n'est pas suffisant.

          Je t'invite donc à modifier ton message afin de le clarifier.

          Merci de ta compréhension. :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Pwaite.net > Transfert de crédit téléphonique et monétisation de site web                                                                                        « I am awesome »
            14 décembre 2011 à 20:12:08

            Je passe juste parce que j'ai une petite idée, mais j'avoue m'être pas franchement ruminé sur ce code.

            Bon, tu nous a dit que ton problème vient de la ligne 15. À la ligne 15 je lis:
            "numero=50 and mise=0"
            J'ai cru comprendre que tu voulais assigner des valeurs à des variables, je suis pas sur que ce soit possible d'utiliser "and" ici.
            Réparti ce code sur deux lignes.

            Edit:
            Je vois ce même genre de "and" injustifié aux lignes 37 et 46

            La syntaxe de la ligne 16 me parait un peu douteuse.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Y s'taient cachés les steaks hachés.

            ZCasino

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown