Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

zcode

CA marche pas !

    19 janvier 2009 à 15:26:53

    Bonjour a tous,
    Voilà, j'ai suivi Ce tuto
    ET je suis arrivé a ceci !
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Formulaire</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <?php  include("includes/head.php"); ?>
    <script type="text/javascript">
    
      function insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType) {
            var field = document.getElementById(textareaId); 
            field.focus();
            
            /* === Partie 1 : on récupère la sélection === */
            if (window.ActiveXObject) {
                    var textRange = document.selection.createRange();            
                    var currentSelection = textRange.text;
            } else {
                    var startSelection   = field.value.substring(0, field.selectionStart);
                    var currentSelection = field.value.substring(field.selectionStart, field.selectionEnd);
                    var endSelection     = field.value.substring(field.selectionEnd);               
            }
            
            /* === Partie 2 : on analyse le tagType === */
            if (tagType) {
                    switch (tagType) {
                            case "lien":
                            endTag = "</lien>";
                            if (currentSelection) { // Il y a une sélection
                            if (currentSelection.indexOf("http://") == 0 || currentSelection.indexOf("https://") == 0 || currentSelection.indexOf ("ftp://") == 0 || currentSelection.indexOf("www.") == 0) {
                            // La sélection semble être un lien. On demande alors le libellé
                            var label = prompt("Quel est le libellé du lien ?") || "";
                            startTag = "<lien url=\"" + currentSelection + "\">";
                            currentSelection = label;
                            } else {
                            // La sélection n'est pas un lien, donc c'est le libelle. On demande alors l'URL
                            var URL = prompt("Quelle est l'url ?");
                            startTag = "<lien url=\"" + URL + "\">";
                            }
                            } else { // Pas de sélection, donc on demande l'URL et le libelle
                            var URL = prompt("Quelle est l'url ?") || "";
                            var label = prompt("Quel est le libellé du lien ?") || "";
                            startTag = "<lien url=\"" + URL + "\">";
                            currentSelection = label;                     
                            }
                            break;
                            case "citation":
                            endTag = "</citation>";
                            if (currentSelection) { // Il y a une sélection
                            if (currentSelection.length > 30) { // La longueur de la sélection est plus grande que 30. C'est certainement la citation, le pseudo fait rarement 20 caractères
                            var auteur = prompt("Quel est l'auteur de la citation ?") || "";
                            startTag = "<citation nom=\"" + auteur + "\">";
                            } else { // On a l'Auteur, on demande la citation
                            var citation = prompt("Quelle est la citation ?") || "";
                            startTag = "<citation nom=\"" + currentSelection + "\">";
                            currentSelection = citation;    
                            }
                            } else { // Pas de selection, donc on demande l'Auteur et la Citation
                            var auteur = prompt("Quel est l'auteur de la citation ?") || "";
                            var citation = prompt("Quelle est la citation ?") || "";
                            startTag = "<citation nom=\"" + auteur + "\">";
                            currentSelection = citation;    
                            }
                            break;
                     }
            }
            
            /* === Partie 3 : on insère le tout === */
            if (window.ActiveXObject) {
                    textRange.text = startTag + currentSelection + endTag;
                    textRange.moveStart("character", -endTag.length - currentSelection.length);
                    textRange.moveEnd("character", -endTag.length);
                    textRange.select();     
            } else {
                    field.value = startSelection + startTag + currentSelection + endTag + endSelection;
                    field.focus();
                    field.setSelectionRange(startSelection.length + startTag.length, startSelection.length + startTag.length + currentSelection.length);
            }       
    }
    
    </script>
    
          </head>
     
       <body>
     
           <!-- L'en-tête -->
      <?php
        // On inclut l'entête de la page
        include("includes/entete.php");
        ?>
     
     
           <!-- Les menus -->
     
            <?php
        // On inclut le menu de la page
        include("includes/menu.php");
            ?>
           <!-- Le corps -->
     
           <div id="corps">
               <h1>Formulaire</h1>
    </br></br></br>
    <form action="" method="post">
                          <input type="text" name="nom_de_la_page" /><br/><br/>
                <div>
                    <p>
                            <input type="button" value="G" />
                            <input type="button" value="I" />
                            <input type="button" value="Lien" />
                            <input type="button" value="Image" />
                            <input type="button" value="Citation" />
                            <select onchange="insertTag('<taille valeur=&quot;' + this.options[this.selectedIndex].value + '&quot;>', '</taille>', 'textarea');">
            <option value="none" class="selected" selected="selected">Taille</option>
            <option value="ttpetit">Très très petit</option>
            <option value="tpetit">Très petit</option>
            <option value="petit">Petit</option>
            <option value="gros">Gros</option>
            <option value="tgros">Très gros</option>
            <option value="ttgros">Très très gros</option>
    
    </select>
                            <img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/smile.gif" alt=":)" onclick="insertTag(':)', '', 'textarea');" />
    <img src="http://users.teledisnet.be/web/mde28256/smiley/unsure2.gif" alt=":euh:" onclick="insertTag(':euh:', '', 'textarea');" />
                    </p>
                    <p>
                            <input name="previsualisation" type="checkbox" id="previsualisation" value="previsualisation" />
                            <label for="previsualisation">Pr&eacute;visualisation automatique</label>
                    </p>
            </div>
            <textarea name="message" rows="50" cols="70"></textarea><br/><br/>
            <div id="previewDiv"></div>
            <p>
                    <input type="button" value="Visualiser" onclick="view('textarea','viewDiv');" />
            </p>
            <div id="viewDiv"></div>
    <input type="submit" value="Enregistrer" />
    </form>
    
    </div>
    <!-- Le pied de page -->
     
           <?php
        // On inclut le pied de la page
        include("includes/pied.php");
        ?>
     
       </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 janvier 2009 à 18:24:48

      Oui et ?

      En clair tu veux qu'on fasse le code pour toi ou quoi ? Non parce que là ça en donne l'impression, tu ne décris pas les problèmes que tu rencontres et pour lesquels tu souhaites que l'on t'aide...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2009 à 8:10:35

        Ben je l'ai dit, je code en php un site, mais je ne connais rien au JS et je n'ai pas le temps de l'etudier maintenant ! :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        zcode

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown