Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

zone de saisie

Sujet résolu
    21 janvier 2020 à 7:15:01

    bonjour

    from tkinter import *
    
    master = Tk ()
    
    
    def var_states():
        print ("male: %d,\nfemale: %d" % (var1.get (), var2.get ()))
    
    
    var1 = IntVar ()
    Label (master, text="your sex").grid (row=0, sticky=W)
    
    Checkbutton (master, text="male", variable=var1).grid (row=1, sticky=W)
    var2 = IntVar ()
    Checkbutton (master, text="female", variable=var2).grid (row=2, sticky=W)
    Button (master, text='Quit', command=master.quit).grid (row=3, sticky=W, pady=4)
    Button (master, text='Show', command=var_states).grid (row=4, sticky=W, pady=4)
    texte = StringVar ()
    Entry (master, textvariable=str (var1.get ()), width=50).grid (row=5, sticky=W, pady=4)
    
    mainloop ()

    je n'arrive pas a ecrire var1.get() dans la zone de saisie

    bonne journée

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2020 à 9:00:43

      from tkinter import *
      
      master = Tk()
      
      
      def var_states():
          print("male: %d,\nfemale: %d" % (var1.get(), var2.get()))
          champstring.set("male: %d,\nfemale: %d" % (var1.get(), var2.get()))
      
      
      var1 = IntVar()
      Label(master, text="your sex").grid(row=0, sticky=W)
      Checkbutton(master, text="male", variable=var1).grid(row=1, sticky=W)
      var2 = IntVar()
      Checkbutton(master, text="female", variable=var2).grid(row=2, sticky=W)
      Button(master, text="Quit", command=master.quit).grid(row=3, sticky=W, pady=4)
      Button(master, text="Show", command=var_states).grid(row=4, sticky=W, pady=4)
      texte = StringVar()
      champstring = StringVar()
      champ = Entry(master, textvariable=champstring, width=50)
      champ.grid(row=5, sticky=W, pady=4)
      mainloop()
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 janvier 2020 à 9:03:53

        • C'est une variable qui est attendue sur le paramètre textvariable, non une valeur, donc var1 au lieu de var1.get()
        • Pas d'espace entre les noms de méthodes et les parenthèses, merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
        La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

          21 janvier 2020 à 16:25:30

          bonjour,

          j'ai apprécié l'exemple

          mais tout ca c'est des string

          si je veux ajouter var1.get() et var2.get

          et afficher dans la zone de saisi?

          merci

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          zone de saisie

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown