Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

0 ==> O mais ca marche pas

Sujet résolu
    21 mai 2006 à 2:28:43

    bonjour,

    Dans le cadre de la nouvelle version d'un site sur lequel je travaille, je dois faire un script de transition entre la V.1 (que je n'ai pas programmée) et la V.2.

    Ce script est censé récuperer le buletin des membres de la V.1 stocké dans un fichier texte et l'insérer dans la base de donnée pour la V.2.

    Jusque la tout va bien le script marche à merveille sauf que...

    Le bulletin v.1 est un fichier texte contenant par exemple

    anne=1&a1=O&a2=O&a3=&a4=&a5=&a6=&a7=&a8=&a9=&a10=&a11=&b1=&b2=&b3=&b4=&b5=&b6=&b7=&b8=&b9=&b10=&b11=&c1=O&c2=&c3=&c4=&c5=&c6=&c7=&c8=&c9=&c10=&c11=&d1=O&d2=&d3=&d4=&d5=&d6=&d7=&d8=&d9=&d10=&d11=&e1=E&e2=O&e3=O&e4=O&e5=O&e6=&e7=&e8=&e9=&e10=&e11=&f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=&g1=&g2=&g3=&g4=&g5=&g6=&g7=&g8=&g9=&g10=&g11=&h1=0&h2=0&h3=0&h4=0&h5=0&h6=0&h7=&h8=&h9=&h10=&h11=&i1=&i2=&i3=&i4=&i5=&i6=&i7=&i8=&i9=&i10=&i11=&j1=&j2=&j3=&j4=&j5=&j6=&j7=&j8=&j9=&j10=&j11=&k1=&k2=&k3=&k4=&k5=&k6=&k7=&k8=&k9=&k10=&k11=


    edit: voici le code sur plusieurs lignes aussinon on voit pas la partie interessante ^^
    anne=1&a1=O&a2=O&a3=&a4=&a5=&a6=&a7=&a8=&a9=&a10=&a11=
    &b1=&b2=&b3=&b4=&b5=&b6=&b7=&b8=&b9=&b10=&b11=
    &c1=O&c2=&c3=&c4=&c5=&c6=&c7=&c8=&c9=&c10=&c11=
    &d1=O&d2=&d3=&d4=&d5=&d6=&d7=&d8=&d9=&d10=&d11=
    &e1=E&e2=O&e3=O&e4=O&e5=O&e6=&e7=&e8=&e9=&e10=&e11=
    &f1=&f2=&f3=&f4=&f5=&f6=&f7=&f8=&f9=&f10=&f11=
    &g1=&g2=&g3=&g4=&g5=&g6=&g7=&g8=&g9=&g10=&g11=
    &h1=0&h2=0&h3=0&h4=0&h5=0&h6=0&h7=&h8=&h9=&h10=&h11=
    &i1=&i2=&i3=&i4=&i5=&i6=&i7=&i8=&i9=&i10=&i11=
    &j1=&j2=&j3=&j4=&j5=&j6=&j7=&j8=&j9=&j10=&j11=
    &k1=&k2=&k3=&k4=&k5=&k6=&k7=&k8=&k9=&k10=&k11=


    Vous voyer qu'il s'agit d'une partie d'url, qui en fait était mise a la fin du lien des bulletins et le script récupérait ainsi les données par $_GET[] et l'affichait betement.

    Moi ce qui me pose probleme, c'est que dans les notes il y a des O ( la lettre) mais (je ne sais pas d'où viens) il y a des zéros (vers les h1, h2...) qui font que mon script croit que la variable est nul du cous.

    J'ai essayé de faire
    if($mavariable=='0')//zero
       {
         $mavariable='O' //o la lettre
       }


    Mais il remplace alors les variables = 0 (zero) et les variables vides ce qui ne m'interesse pas car ca va m'insérer des résultats en trop


    Ma question est donc, comment dire a mon script de remplacer les 0(zero) par des O mais pas les variables vides?? autrement dis, distingué le chiffre du nul et le remplacer par un 0 (lettre)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 mai 2006 à 3:00:35

      if($mavariable == 0)//zero
         {
           $mavariable = 'O' //o la lettre
         }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 mai 2006 à 3:52:12

        Voir mieux :

        //Solution 'Mieux' :
        if( $mavariable === 0 ){
         $mavariable = '0';
        }

        // Solution 'Mieux' ET 'Feignasse' :
        $mavariable = ($mavariable === 0) ? 'O' : $mavariable;


        Elementaire, mon cher watson !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
          21 mai 2006 à 4:05:05

          Oui, oui je confirme votre hypothèse très cherme Holmes
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 mai 2006 à 18:31:06

            Citation : Talus

            Voir mieux :

            //Solution 'Mieux' :
            if( $mavariable === 0 ){
             $mavariable = '0';
            }

            // Solution 'Mieux' ET 'Feignasse' :
            $mavariable = ($mavariable === 0) ? 'O' : $mavariable;



            Elementaire, mon cher watson !




            if($identcours==='0')
                    {
                            $identcours='O';
                    }


            J'y avais pas pensé ^^ merci bcp ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 mai 2006 à 20:34:53

              enelev les 3 egal de la condition alors, et met 2 égals, si tu n'es pas sur que ce soit un int ou un string.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
                22 mai 2006 à 17:21:19

                Citation : Talus

                enelev les 3 egal de la condition alors, et met 2 égals, si tu n'es pas sur que ce soit un int ou un string.



                Nan pas besoin, les === fonctionnent tres bien, c'était justement le == qui était foireux. ;)

                Enfin, la prochaine fois j'attendrai le lendemain matin d'avoir un peu moins la tête dans le *** avant de poster pour une betise comme ca ^^:p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 mai 2006 à 19:13:00

                  Citation : Talus

                  // Solution 'Mieux' ET 'Feignasse' :
                  $mavariable = ($mavariable === 0) ? 'O' : $mavariable;


                  Moi je trouve cette solution plus moins bien :p
                  Elle est plus lente, plus moche, moins lisible... donc le coté 'Feignasse', tu pourras faire une croix dessus quand il faudra te replonger dans ton code après :-°
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 mai 2006 à 20:17:56

                    D'où Feignasse, c'est un choix.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste

                    0 ==> O mais ca marche pas

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown