Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

1 page 2 pages ?

traitement de formulaire

Sujet résolu
Anonyme
    18 février 2007 à 17:29:39

    Bon voila j'ai créé une page de formulaire et une page de traitement, le probleme :

    Si les informations ne sont pas toutes remplies, je voudrais afficher un message et le message sera affiché sur la page traitement ? Voila mes scripts pas terminés :

    <form method="post" action="traitement.php">
    <table><tr><label>
               <td>Nom :  </td><td> 
               <input type="text" name="nom" />
           </label><td></tr>....



    <?php
    //si il existe
    if (isset($_POST['prenom']) AND isset($_POST['nom']) AND isset($_POST['nomducompte']) AND isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['fixe']) AND isset($_POST['sexe']) AND isset($_POST['age']) AND isset($_POST['rue']) AND isset($_POST['numero']))
    {
    //si elles ne sont pas égale à null
    if ($_POST['prenom'] != NULL AND $_POST['nom'] != NULL AND $_POST['nomducompte'] != NULL AND $_POST['mail'] != NULL AND $_POST['fixe'] != NULL AND $_POST['sexe'] != NULL AND $_POST['age'] != NULL AND $_POST['rue'] != NULL AND $_POST['numero'] != NULL )
    {


    mysql_connect("localhost", "root", "");//on se connecte
    mysql_select_db("test");

    $prenom = htmlentities ($_POST['prenom'],ENT_QUOTES);//CREATION DES VARIABLES
    $nom = htmlentities ($_POST['nom'],ENT_QUOTES);
    $nomducompte = htmlentities ($_POST['nomducompte'],ENT_QUOTES);
    $mail = htmlentities ($_POST['mail'],ENT_QUOTES);
    $fixe = htmlentities ($_POST['fixe'],ENT_QUOTES);
    $sexe = htmlentities ($_POST['sexe'],ENT_QUOTES);
    $age = htmlentities ($_POST['age'],ENT_QUOTES);
    $rue = htmlentities ($_POST['rue'],ENT_QUOTES);
    $numeroderue = htmlentities ($_POST['numero'],ENT_QUOTES);
    $numerodeportable = htmlentities ($_POST['portable'],ENT_QUOTES);


    $jour = date("d");
    $mois = date("m");
    $annee = date("Y");
    $heure = date("H");
    $minute = date("i");

    //on dit que lon prend les pseudo dans la table livredor où les pseudos sont égales aux pseudos posté car $prenom = $_POST['prenom']
    $reponseprenom = mysql_query('SELECT prenom FROM inscription WHERE prenom="' . $prenom . '"');
    $donneesprenom = mysql_fetch_array($reponseprenom);
    $reponsenom = mysql_query('SELECT nom FROM inscription WHERE nom="' . $nom . '"');
    $donneesnom = mysql_fetch_array($reponsenom);
    $reponsenomducompte= mysql_query('SELECT nomducompte FROM inscription WHERE nomducompte="' . $nomducompte . '"');
    $donneesnomducompte = mysql_fetch_array($reponsenomducompte);
    $reponsemail = mysql_query('SELECT mail FROM inscription WHERE mail="' . $mail . '"');
    $donneesmail = mysql_fetch_array($reponsemail);
    $reponsefixe = mysql_query('SELECT fixe FROM inscription WHERE fixe="' . $fixe . '"');
    $donneesfixe = mysql_fetch_array($reponsefixe);
    $reponsesexe = mysql_query('SELECT sexe FROM inscription WHERE sexe="' . $sexe . '"');
    $donneessexe = mysql_fetch_array($reponsesexe);
    $reponseage = mysql_query('SELECT age FROM inscription WHERE age="' . $age . '"');
    $donneesage = mysql_fetch_array($reponseage);
    $reponserue = mysql_query('SELECT rue FROM inscription WHERE rue="' . $rue . '"');
    $donneesrue = mysql_fetch_array($reponserue);
    $reponsenumeroderue = mysql_query('SELECT numeroderue FROM inscription WHERE numeroderue="' . $numeroderue . '"');
    $donneesnumeroderue = mysql_fetch_array($reponsenumeroderue);
    $reponsenumerodeportable = mysql_query('SELECT numerodeportable FROM inscription WHERE numerodeportable="' . $numeroderue . '"');
    $donneesnumerodeportable = mysql_fetch_array($reponsenumerodeportable);



    jai pas terminé mon code php mais si je met :
    if ($pseudo = NULL)
    {
    echo 'probleme ..'
    }


    ou vas safficher le message sur la page du formulaire ou sur la page de traitement ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 17:33:18

      La vérification du formulaire comme tu le souhaites le faire , c'est du javascript pas du php.
      Tu auras un input de type "button" et non submit.
      Ce bouton appelera une fonction js que tu aura crée. Si toute les vérifications sont bonne le javascript soumet le formulaire sinon tu affiche un message via une petite boite de dialogue par exemple.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        18 février 2007 à 17:38:00

        donc tout mon projet tombe a leau ?

        Pourtant dans les cours de php de mateo ils nous aprend a remplir et vérifier des formulaire
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 février 2007 à 17:42:22

          Bonsoir,

          Va voir ce poste Contrôle du formulaire en php, mais tout est fait sur une seule page: http://www.siteduzero.com/forum-83-109647-p1-garder-ce-qui-est-rentre.html

          Il contient un principe que tu peux reprendre, qui est de poster le formulaire sur la même page en résumé si rien de remplit on affiche le formulaire vide, si en début de page le contrôle voit que le formulaire a été posté il commence les contrôles chaque erreur trouvé il ré affiche les valeurs qui étaient déjà saisies avec le message d'erreur puis si tous les testes sont OK alors le traitement est fait (toujours sur la même page).

          Bonne chance.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            18 février 2007 à 18:23:10

            merci beaucoup mais jai trouvé la solution
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            1 page 2 pages ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown