Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

1 utilisateur entre un nb et je ne veux pas qu'il s'affiche

Sujet résolu
    8 juillet 2010 à 11:33:30

    Bonjour,
    Je suis sur l'exercise du plus ou moin et quand je veux que se soit un utilisateur qui rentre un nombre bah je ne veux pas qu'il reste afficher je voudrai par exemple le remplacer par **** voici mon code. Merci d'avance
    # -*-coding:Latin-1 -*
    import os
    from random import randrange
    
    print("Bienvenue dans ma version du jeu plus ou moin en Python.")
    continuer = True
    while continuer == True:
    	print("Tapez 1 pour facile => 100, 2 pour moyen =>10000 et 3 pour difficile =>1000000. Mais si vous voulez que se soi une autre personne qui rentre le chiffre tapez 4")
    	niveau = input()
    
    	if niveau == 1:
    		print("Vous allez jouez en mode facile.")
    		nb_mystere = randrange(100)
    	
    	elif niveau == 2:
    		print("Vous allez jouez en mode moyen.")
    		nb_mystere = randrange(10000)
    	
    	elif niveau == 3:
    		print("Vous allez jouer en mode difficile.")
    		nb_mystere = randrange(1000000)
    	
    	elif niveau == 4:
    		print("Tapez le nombre a entrer")
    		nb_mystere = input()
    		
    	else:
    		print("vous n'avez pas choisi le niveau de difficulter tapez 1, 2, 3 ou 4!")
    	
    	
    	print("Veuillez tapez un nombre pour que je puisse vous dire si c'est plus ou moin.")
    	nb_saisi = input()
    	compteur = 0
    	
    	while nb_mystere != nb_saisi:
    		if nb_saisi < nb_mystere:
    			print("C'est plus !! Tapez un nombre.")
    			nb_saisi = input()
    			compteur = compteur + 1
    		
    		elif nb_saisi > nb_mystere:
    			print("C'est moin !! Tapez un nombre.")
    			nb_saisi = input()
    			compteur = compteur + 1
    	
    	compteur = compteur + 1
    	print("Bravo vous avez gagner ! Vous avez eu besion de ",compteur,"coups")
    	print("Voulez vous rejouer ? Tapez 1 pour oui et une lettre pour quitter.")
    	quiterl = input()
    	
    	if quiterl == 1:
    		continuer = True
    		
    os.system("pause")
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      8 juillet 2010 à 11:50:20

      Bonjour,

      Le module getpass t'aidera surement.

      Bonne continuation.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juillet 2010 à 16:24:17

        Citation : LeYan'tibus

        Bonjour,

        Le module getpass t'aidera surement.

        Bonne continuation.



        Effectivement il suffit de l'importer ensuite tu tape ceci:

        nb_mystere = getpass.getpass("Tapez le nombre a entrer : ")
        


        Il faut par contre savoir que sous IDLE l'entrée sera tout de même affichée avec une précision indiquant que ce qui suivra est potentiellement secret. Par contre sur la console l'entrée sera bien masquée.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        1 utilisateur entre un nb et je ne veux pas qu'il s'affiche

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown