Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

1er programm en c++

    8 mars 2008 à 15:28:35

    bonjour, j'ai un gros probleme en essayant d'executer mon 1er programme en c++
    J'ai copier collé ce programme la issu du cour c++:

    Citation : Pas de titre

    #include <iostream>

    using namespace std;

    int main()
    {
    int age = 0;
    cout << "Quel age avez-vous ?" << endl;
    cin >> age;
    cout << "Ah ! Vous avez donc " << age << " ans !" << endl;
    return 0;
    }

    et pourtant quand je vais dans compiler j'ai ca en message d'erreur : o_O

    Citation : undefined

    ------ Début de la génération : Projet : test, Configuration : Debug Win32 ------
    Compilation en cours...
    main.cc
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(5) : error C2065: 'cin' : identificateur non déclaré
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(6) : error C2015: trop de caractères dans la constante
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(7) : error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(8) : error C2015: trop de caractères dans la constante
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(9) : error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(2) : error C2084: la fonction 'int main(void)' a déjà un corps
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(1) : voir la définition précédente de 'main'
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(5) : error C2065: 'cin' : identificateur non déclaré
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(6) : error C2015: trop de caractères dans la constante
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(7) : error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(8) : error C2015: trop de caractères dans la constante
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\cstdio(9) : error C2065: 'cout' : identificateur non déclaré
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(41) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur '_Fpz'
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(41) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(41) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(57) : error C2061: erreur de syntaxe : identificateur 'fpos_t'
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(126) : voir la référence à l'instanciation de la classe modèle 'std::fpos<_Statetype>' en cours de compilation
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(72) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur 'seekpos'
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(72) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(73) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(75) : warning C4183: 'seekpos' : type de retour manquant ; fonction membre retournant 'int' prise par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(124) : error C2146: erreur de syntaxe : absence de ';' avant l'identificateur '_Fpos'
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(124) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(124) : error C4430: spécificateur de type manquant - int est pris en compte par défaut. Remarque : C++ ne prend pas en charge int par défaut
    c:\program files\microsoft visual studio 9.0\vc\include\iosfwd(517) : error C2065: 'EOF' : identificateur non déclaré
    Le journal de génération a été enregistré à l'emplacement "file://c:\Documents and Settings\Pierrot\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\test\test\Debug\BuildLog.htm"
    test - 22 erreur(s), 1 avertissement(s)
    ========== Génération : 0 a réussi, 1 a échoué, 0 mis à jour, 0 a été ignoré

    ==========


    j'aimerai donc savoir d'ou vient le probleme
    merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2008 à 15:39:51

      euh j'ai lu les regles, je peut savoir en quoi mon post est mauvais ??
      mon programme est clair, je ne fais pas de citation de citation, j'ecrit en francais correcte ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2008 à 15:51:10

        ton titre..
        Et je suppose que tu es sous code::block?
        Car j'ai le même soucis mais je l'ai mis de coté.
        Sinon je pense qu'il te faut installer les mises à jours qui sont sur le forum de code::block.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        :)
          8 mars 2008 à 15:54:49

          nan je suis sous visual c++
          pourtant ca marche quand je tente de le faire en C, l'erreure proviendrait elle de de la biobliotheque ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            8 mars 2008 à 15:57:54

            une citation n'est pas du code. cf règles.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2008 à 15:58:22

              non ça c'est pas possible.
              Soit ton compilo est mal réglé soit je laisse les gars qui ont plus d'expérience que moi :lol:
              1. #include <iostream>
              2. using namespace std;
              3. int main()
              4. {
              5. int age = 0;
              6. cout << "Quel age avez-vous ?" << endl;
              7. cin >> age;
              8. cout << "Ah ! Vous avez donc " << age << " ans !" << endl;
              9. return 0;
              10. }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              :)
                8 mars 2008 à 16:01:24

                ton fichier a bien une extension .cpp ou .cxx ?

                1. #include <iostream>
                2. int main()
                3. {
                4.     std::cout << "Hello World! \n";
                5.     return (0);
                6. }


                ne compile pas ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mars 2008 à 16:05:35

                  nan il ne compile pas non plus :(

                  Dans ce cas quelqu'un a une idée pour l'origine de l'erreur dans le compilo ?
                  Pourtant j'ai l'impression d'avoir fait comme dans le tuto sachant qu'il y'a peut etre une erreure du au fait que dans le tuto c'est expliqué dans la partie C et non C++, dans ce cas que faut il modidier pour que ca marche en C++ ?

                  sinon mon fichier source s'appel main.cc mais que je mette ca ou main.cpp ca marche toujours pas ...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mars 2008 à 16:17:21

                    je comprend pas trop pourquoi il te parle de cstdio dans le log...

                    tu peux poster un screen ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mars 2008 à 16:26:42

                      oui, voila mon ecran ressemble a ca:

                      <a href="http://www.casimages.com"><img src="http://nsa01.casimages.com/img/2008/03/08/0803080426322563461.jpg" alt="Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit" border="0"/></a>>

                      edit:mince il veut pas l'afficher, faut juste cliquer sur cette adresse:
                      http://nsa01.casimages.com/img/2008/03/08/0803080426322563461.jpg
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mars 2008 à 18:20:34

                        Je ne suis pas du tout spécialiste mais essaye avec ça :

                        1. #include<iostream>
                        2. #include<cstdlib>
                        3.       using namespace std;
                        4.       int main()
                        5.       {
                        6.       int age = 0;
                        7.       cout << "Quel age avez-vous ?" << endl;
                        8.       cin >> age;
                        9.       cout << "Ah ! Vous avez donc " << age << " ans !" << endl;
                        10.       return 0;
                        11.       }


                        J'ai toujours appris a programmer sans mettre d'espace entre #include et <...>, et j'ai toujours mis le iostram et cstdlib :euh:

                        Bref essaye comme ça, et désolé si j'ai fais un flop ^^'
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          8 mars 2008 à 18:34:44

                          cstdlib est inutile ici. Et mettre des espace ne changera rien : le compilateur se débrouille ;) .
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            8 mars 2008 à 18:41:54

                            Tu es sur d'avoir fait un projet C++ et pas C ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 mars 2008 à 19:00:12

                              En réfléchissant moi je ne vois que cette erreur la car ce sont ces erreur la que j'ai en testant :) donc recommence ton projet shag.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              :)
                                8 mars 2008 à 19:21:33

                                Est-il normal que le fichier se nomme main.cc ?
                                Si tu l'appellais main.cpp ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  8 mars 2008 à 19:46:19

                                  Le SDK n'est pas installé, tout simplement. Il faut le télécharger là où tu as eu ton IDE, c'est tout.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    8 mars 2008 à 20:12:23

                                    bon merci de votre mais vu que ca marche vraiment pas j'ai changé d'IDE, j'ai choisi code::blocks finalement et ca marche a merveille avec :lol:

                                    PS: pour jerome71: j'ai essayé les deux, y'en a aucun qui marche^^
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    1er programm en c++

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown