Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

2 évenements sur un click

Sujet résolu
    27 novembre 2011 à 17:56:18

    Bonjour à tous!

    j'aimerais, au clic d'une balise (la #blog dans l'exemple qui suit), déclencher deux événements. Un événement fadeout et un load.


    Mon problème est que cela fonctionne sur Mozilla mais pas IE...
    Le code est le suivant.



    <script type="text/javascript">
    jQuery.noConflict();
    jQuery(document).ready(function($) {
        $("#blog").click(function() {
         $("#page").fadeOut(1600); 
    $('#periph').load('/wordpress/?page_id=127 #page'); 
    
        });
    
    });
    </script>
    


    Et autre question (mais à la limite c'est accessoire), est-il possible d'associer un Fadein à Load?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2011 à 18:05:31

      Déjà ce ne sont pas vraiment des événements.

      Regarde sur IE si il y a des erreurs dans la console ? Pourquoi tu dis que ça marche pas ? Quel est le problème ?

      Bien sûr que tu peux associer un fadeIn() et un load().

      $('#periph').hide().load('/wordpress/?page_id=127 #page').fadeIn();
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2011 à 19:58:05

        résolu grâce à ta ligne... avec un delay car le temps de chargement de la page rendait le fade un peu moche...

        merci!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2011 à 19:59:42

          Ah c'était juste ça. Le truc à ne pas oublier, pour faire un fadeIn() il faut que ton élément soit préalablement caché car sinon c'est sûr que tu verras pas le résultat (afficher un élément déjà affiché).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2011 à 20:19:32

            et sinon après le load sous ie l'écriture est toute frippée...(?)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2011 à 20:53:49

              après le load, sous ie, la police de caractère est pas nickel; elle a comme des frisures. trop zarb.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2011 à 10:26:44

                en fait c'est après le fade que la police devient non lisse... visiblement un bug de Jquery... J'ai trouvé cette page
                http://jquery-howto.blogspot.com/2009/ [...] dein-and.html

                mais je n'arrive pas à appliquer la correction à mon bout de code.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2011 à 10:42:23

                  Montre le code que tu as essayé de faire. J'peux pas le deviner...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2011 à 10:53:07

                    Le code est le suivant. Le problème de lissage de police est suite au fadein sur #periph mais aussi sur le fadeout sur #main.

                    <script type="text/javascript">
                    jQuery.noConflict();
                    jQuery(document).ready(function($) {
                        $("#liens").click(function() 
                    	{ 
                        $('#periph').hide().load('/wordpress/?page_id=21 #page').delay(500).fadeIn(2300); 
                        }); 
                        $("#croix").live('click', function() {
                            $("#main").fadeOut(1600);
                        });
                    });
                    </script>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 novembre 2011 à 10:57:47

                      Pour le fadeIn() essaye ça :

                      jQuery.noConflict();
                      jQuery(document).ready(function($) {
                          $("#liens").click(function() {
                              $('#periph').hide().load('/wordpress/?page_id=21 #page').delay(500).fadeIn(2300, function() {
                                  this.style.removeAttribute('filter');
                              });
                          });
                          $("#croix").live('click', function() {
                              $("#main").fadeOut(1600);
                          });
                      });
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 novembre 2011 à 11:06:00

                        mmmh ça marche pas... ça frise toujours. J'ai trouvé une propriété en css3 font-smooth, mais même avec font-smooth:always ça marche pas....
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          28 novembre 2011 à 11:08:47

                          Retire le delay() et enlève le 2300 que tu remplaces par "slow". Le problème persiste ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2011 à 13:39:39

                            oui ça persiste...

                            Mais je pense avoir trouvé un début de réponse. Visiblement le problème vient du système d'exploitation et des propriétés d'affiches :

                            http://www.developpez.net/forums/d1059 [...] rome-firefox/

                            clic droit sur le bureau
                            -> proprietés
                            -> apparence
                            -> effets
                            -> cocher "utiliser la méthode suivante pour lisser les bords des polices d'écran"
                            -> sélectionner ClearType dans la liste



                            Mais si l'utilisateur n'a pas fait cette manip, il verra un contenu un peu pourri...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 novembre 2011 à 13:43:55

                              Étonnant je n'ai jamais vu ce type de problème. :s
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 novembre 2011 à 7:02:28

                                en fait ton code fonctionne bien sous IE 7, il rend la police nickel! ... mais fait apparaitre un nouveau problème : les fade in et fade out sont rendus inopérant sur Moz (et pas sous IE)

                                j'ai par ailleurs poster un nouveau sujet car les fade Out, Load, et fade In empiètent (uniquement sous IE)...

                                Mon code en est là:


                                <script type="text/javascript">
                                jQuery.noConflict();
                                jQuery(document).ready(function($) 
                                {
                                    $("#liens").click(function() 
                                { 
                                      $('#periph').fadeOut(1600).delay(1600).load('/wordpress/?page_id=21 #page').fadeIn(2300, function() {
                                            this.style.removeAttribute('filter');
                                        }); 
                                    });
                                });
                                </script>
                                
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                2 évenements sur un click

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown