Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

2 fichier css dans un même html

Comment faire????

Sujet résolu
    16 février 2006 à 14:26:20

    Bonjour a tous,

    Je voudrais mettre 2 fichiers css dans un même fichier html.
    Voici le debut de mon code:

    "
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Site Officiel du Sporting Club Moreuillois Football</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="home" href="style.css">
    <link rel="stylesheet" media="k" type="text/css" title="k" href="k.css">
    </head>
    <body>
    "

    Mais cela ne fonctionne pas.
    Mes fichier css sont "style.css" et "k.css"

    Où ai-je fait l'erreur??

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 février 2006 à 14:29:36

      <link rel="stylesheet" media="k" type="text/css" title="k" href="k.css">

      Remplace par:
      <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="k" href="k.css">

      En général, tu n'es pas obligé de mettre TITLE à ta feuille de style k
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2006 à 14:32:07

        Je viens de remplacer et sa fonctione toujours pas
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2006 à 14:49:46

          Tu veux mettre un design alternatif ?

          C'est ça qu'il faut mettre alors ...
          <link rel="alternate stylesheet" href="" media="screen" ... />


          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
            16 février 2006 à 16:53:56

            Sa donne rien.

            En faite le fichier style.css c'est le fichier qui sert a mettre en page le design de mon site c'est a dire les menus, la banière, etc et le fichier k.css sert a mettre en forme le texte qui se trouvera dans le corps principale.
            J'ai testé en inversant les 2 phrase et la je n'ai plus la mise en page de mes menu etc... mais la forme du corps y ai

            comment faire pour ques les 2 y soit en même temps.

            Merci d'avance


            j'ai mis c'est 2 ligne :

            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="k.css"/>

            et sa fctionne pourkoi??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 février 2006 à 7:56:28

              Non il faut pas faire comme ça !

              Pour utiliser deux CSS en même temps, ils faut que l'une des eux soit importée dans l'autre.

              Par exemple toi tu ne laisse que :

              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />

              Dans ton code source. Ensuite, dans le CSS de style.css:

              // Début du fichier

              @import "k.css";

              // Suite des définitions de règles


              Et là, ça devrait marcher ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 février 2006 à 8:07:50

                Alors pourquoi ça s'appelle des CSS ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 février 2006 à 9:32:13

                  MadX, on peut très bien faire "comme ça".

                  Tu mets deux déclarations <link rel... />, mais tu n'en intitules qu'une seule.

                  Ah au fait, regarde la source du SDZ.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 février 2006 à 18:13:37

                    Citation : MadX

                    Non il faut pas faire comme ça !

                    Pour utiliser deux CSS en même temps, ils faut que l'une des eux soit importée dans l'autre.

                    Par exemple toi tu ne laisse que :

                    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />

                    Dans ton code source. Ensuite, dans le CSS de style.css:

                    // Début du fichier

                    @import "k.css";

                    // Suite des définitions de règles



                    Et là, ça devrait marcher ;)



                    Merci ton idée fonctionne a merveille.

                    Merci a tous
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    2 fichier css dans un même html

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown