Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

2 petite question

    5 juin 2006 à 16:57:18

    bonjour ! j'ai 2 petite question :

    1) j'aimerait crée un lien qui mène vers une autre page et qui en meme temp, charge une page (autre que celle par default) dans le cadre que contient cette page.

    2) comment crée un lien qui ouvre une page dans une nouvelle fenètre , et non pas dans la meme ?

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 juin 2006 à 17:00:01

      salut !

      Pour ta deuxieme question, il suffit de mettre

      Citation : code

      target="_blank"



      dans ta balise <a>

      Citation : comme ca

      <a href="htp://..." target="_blank">aa</a>

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 juin 2006 à 17:03:43

        Je pense à un petit truc en JavaScript du genre :
        <a href="page1.html" onclick="window.open(page2.html);">Lien</a>


        Sachant que l'utilisateur qui a désactivé JS ne verra que la première page.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 juin 2006 à 17:22:24

          eu ... page1 c la page de destination du lien, page 2 c la page du cadre, et lien c koi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 juin 2006 à 17:25:25

            En gros, tu veux ouvrir deux pages en même temps... Ca pue la pub abusive ton truc.

            Personnelement, quand j'arrive sur un site qui m'ouvre des pages de tous côtés, je quitte...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              5 juin 2006 à 17:28:13

              Lien c'est le nom de ton lien (ce qui s'affichera a la page de l'adresse)

              du style Lien (en fait ca c'est le nom ^^)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 juin 2006 à 17:41:04

                ca na rien avoir avec de la pub, si taurait compri tu verai que je parle du chargement d'une page dans un cadre

                joe.tgg -> ca marche pas , on dirait que "window.open" n'est pas reconu (pas en couleur)

                ps : je debute et je travail avec frontpage
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 juin 2006 à 17:55:55

                  Tu veux utiliser un systeme de frame c'est ca (une fenetre divisée en deux page web) ? tu devrais penser a autre chose, c'est pas terrible les frames
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 juin 2006 à 18:00:27

                    ba ... oui jai mit un cadre dans une page , et la page qu'il contient change en fonction des lien
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 juin 2006 à 18:02:23

                      dans ce cas la, il faut donner un nom a chaque cadre. ensuite, dans ton lien tu met target="nom_du_cadre".

                      Mais bon les cadres c'est pas le top...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 juin 2006 à 18:10:04

                        voila un exemple de ce que je veu faire :
                        http://tibo0.free.fr/exemple/index.htm

                        mettre un lien sur la catégorie2 de la page d'acceuil
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 juin 2006 à 18:51:42

                          Si tu utilises FrontPage, abandonne le. Désolé mais je ne pense pas que ce soit le meilleur logiciel.

                          Prends plutôt ton bloc-note ou un éditeur de texte plus évolué avec coloration syntaxique comme Notepad ++. Après regarde les cours sur ce présent site et tu verras que les frames, ben, on peut faire mieux.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          2 petite question

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown