Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

2 Touches a la fois

SDL_Comment_On_Fait_?

    13 août 2008 à 17:58:21

    bonjours a tous,

    je suis entrain de travailler sur un jeu en 2D avec la SDL, mais j'ai un probleme, j'aimerais faire boujer 2 personnage a la fois, mais je ne sais pas comment, j'ai essayer des milliers de truc different, mais sans succces, si quelqu'un dans la salle est assez genereux pour m'aider qu'il se manifeste maintenant.

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 août 2008 à 18:01:25

      Salut,
      Oublie les events,
      et va voir dans le dossier "bibliotheques tierces" de ce forum, GuilOooo en parle"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 août 2008 à 18:59:05

        Salut,
        Utilise ça :
        Uint8 *keystates;
            keystates = SDL_GetKeyState( NULL );
        
        	if( keystates[ SDLK_q ] )
        		//Si la touche Q est appuyé, bouge ton perso 2;
        
        	if( keystates[ SDLK_LEFT ] )
                        //Si la touche GAUCHE est appuyé, bouge ton perso 1;
                if( ... )
                        //Ainsi de suite
        


        Voilà comment gérer plusieurs touches à la fois
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 août 2008 à 19:52:27

          Voici une autre méthode, permettant, de gérer d'autres évènements en plus du clavier, au besoin. (Cf. Ce post).
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          2 Touches a la fois

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown