Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A propos d'un menu

    30 décembre 2005 à 15:13:48

    Slt,

    J'aimerais faire une partie du menu comme sur ce site ( le bouton accueil, forums,...) mais je ne sais pas comment faire et j'ai regardé les cours.

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 décembre 2005 à 18:36:54

      Applique un float: left (ou display: inline) aux balises li pour un affichage horizontal.
      Puis un margin-right: XXpx aux liens pour les espacer entre eux.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2005 à 15:04:20

        Bonjour



        je profite du topic pour la meme question.

        ma barre horizontale est devant le menus de gauche. comme puije la faire passer au dessus?

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
               <title>Test</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="design-source" href="testmenu.css" />
                  
           </head>

           <body>
                       
                        <div id="menu1">
                                <ul>
                           <li><a href="source.html">source</a></li>
                           <li><a href="liens.html">Liens utiles</a></li>
                           <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                       </ul>
                        </div>
                       
                        <div id="menu2">
                   
                           <div class="element_menu2">
                       <h3>Titre menu</h3>
                       <ul>
                           <li><a href="source.html">source</a></li>
                           <li><a href="liens.html">Liens utiles</a></li>
                           <li><a href="page3.html">Lien</a></li>
                       </ul>
                   </div>
               
                   <div class="element_menu3">
                       <h3>Titre menu</h3>
                       <ul>
                           <li><a href="javascript:window.print()">test impression</a></li>
                           <li><a href="page4.html">lien</a></li>
                           <li><a href="page5.html">lien</a></li>
                       </ul>
                   </div>   
               </div>
               
                  
                  

               <!-- Le corps -->

               <div id="corps">
                   test
                           <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Donec pharetra volutpat nisl. Nullam sollicitudin nulla eget justo. Maecenas urna dui, mollis ut, tristique sit amet, adipiscing nec, neque. Praesent bibendum tempor metus. Sed vitae tellus mollis magna luctus ultrices. Mauris sollicitudin aliquet nunc. Aenean urna. Duis lorem. Proin augue. Quisque interdum felis eu diam.</p>

                                  
               </div>   
           </body>
        </html>


        et le css


        #menu1 li
        {
        float: left;
        margin-bottom: 20px;
        margin-right: 50px;
        }

        #menu2 .element_menu2, .element_menu3
        {
           background-color: #626262;
           background-image: url("documents/motif.png");
           background-repeat: repeat-x;
           width: 120px;
           border: 2px solid black;
           
           margin-bottom: 20px;
        }

        #menu2 .element_menu2
        {
        float: left;
        }

        #menu2 .element_menu3
        {
        float: right;
        }



        Merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        A propos d'un menu

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown