Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A propos des espaces

Sujet résolu
    19 décembre 2006 à 19:14:30

    Voila j'ai un ptit problème et comme une fois de plus il est très dur à retranscrire en mots clés sur google je le poste ici :p :
    je souhaite lancer un dossier comportant des espaces :D

    exemple de code :

    system("start C:\\Documents and Settings");

    Voyez : il y a un espace après Documents, et windows n'arrive pas à le voir.
    J'ai tout essayé : %20, /(entrer un nombre), etc...

    J'espère que vous pourrez m'aider ^^

    P.S : il doit y avoir le même problème lorsque l'on souhaite faire:
    fopen("C:\document texte qui pue.txt", "r");
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2006 à 19:18:35

      Il faut faire
      system("start C:\\\"Document and Settings\"\\Test\\etc.");

      Enfin je crois...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2006 à 19:38:19

        Moi je dirais plutôt :

        system("start \"C:\\Document and Settings\\Test\\\"");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2006 à 18:26:48

          Je viens d'essayer vos deux solutions et malheureusement aucune des deux ne fonctionnent :'(
          Je continue de chercher sur google =)
          Merci d'avoir répondu quand même !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2006 à 18:56:29

            Citation : Le lettre


            system("start C:\\Documents and Settings");



            Même codée correctement :
            system("start \"C:\\Documents and Settings\"");

            cette commande n'a aucun sens. Tu veux faire quoi ?
            system("start \"C:\\Documents and Settings\\monappli.exe\"");

            ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !
              20 décembre 2006 à 19:00:14

              Citation : Le lettre

              je souhaite lancer un dossier


              STOP §!

              Tu prends de la drogue ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2006 à 19:06:31

                Ce serait pas plutôt ça ? ^^

                system("explorer.exe \"C:\\Documents and Settings\"");
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2006 à 19:14:42

                  Merci Amadeus ! c'est exactement ce que je souhaitais.
                  Je suis désolé, j'ai fais l'amalgame entre start et explorer.exe !
                  Je pensais que start lancer un programme ET un dossier, or start ne lance qu'un programme.
                  Enfin, merci beaucoup pour votre aide, toujours aussi efficace !

                  (Pour ceux qui veulent savoir, je souhaitais faire un programme qui ouvrais un dossier selon la touche sur laquelle jappuie, enfin maintenant que je dispose de la commande explorer.exe le programme est comme terminé :p)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2006 à 19:43:37

                    Si tu veux afficher le contenu d'un dossier graphiquement, alors c'est bien start qu'il faut employer... Par contre, exécuter un dossier n'a pas de sens.

                    void open_dir(const char *path)
                    {
                        char command[256];
                        sprintf(command‚ "start \"%s\""‚ path);
                        system(command);
                    }

                    Exemple :
                    open_dir("C:\\");
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    A propos des espaces

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown