Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A propos du langage Go appellé "Golang"

Discussion sur ce langage.

    18 avril 2016 à 16:15:00


    Bonjour , j'ai lut quelques articles sur le langage Go , "Golang" de Google crée en 2009 , je me demandais :

    • Si il est compatible avec d'autres langages ? C'est a dire sur un serveur pourrais-je éxécuté du HTML5/CSS3/PHP/Javascript/ combiné a mon Golang?J'ai pour but de crée un site hybride avec un ami en tous ces langages.
    • Est-il asser puissant pour crée un système d'éxploitation ?
    • Est-il asser puissant pour crée des jeux vidéos ? Quel est sont étendues ? Tous jeux vidéos ? Mêmes les plus gros ?
    • J'ai vus qu'il est compatible Android , tourne t'il bien sur Android ? Peut-on faire des jeux sur Android avec ?
    • Quel avantages a pour vous ce langage comparativement aux autres ? Je sais qu'il n'est pas compilable , ne perd t'il pas énormément de performance ? Ne ce limite lui même pas tous seul du faites de ne pas être compilé ? Peut-on tout faire avec ce langage ? (En somme est il indépendant?) Comme le C# ?
    • Pour quoi n'est-il pas encore dans les universités/école d'ingénieur et bts ?
    • Pense* vous que l'on puisse trouver du travail facilement avec ?
    Merci pour vous réponses ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2016 à 14:39:15

      Lu'!

      MoReNoobProgra a écrit:

      Si il est compatible avec d'autres langages ? C'est a dire sur un serveur pourrais-je éxécuté du HTML5/CSS3/PHP/Javascript/ combiné a mon Golang?J'ai pour but de crée un site hybride avec un ami en tous ces langages.

      On sait communiquer avec d'autres programmes dans les deux. La question est hors de propos. Évidemment qu'on peut, mais il faut avoir les compétences sous la main. Et je pense que vous allez vous prendre un mur, en visant trop haut trop vite avec insuffisamment de moyens.

      MoReNoobProgra a écrit:

      Est-il asser puissant pour crée un système d'éxploitation ?

      Le mot puissant est vraiment utilisé pour n'importe quoi. Cela veut dire quoi puissant pour toi ? Qu'on peut être extrêmement précis ? Qu'on peut générer des programmes complexes avec peu de lignes ? Qu'on est correct par construction ? Qu'on aura des performances rapidement ? Bref, ce mot n'a aucun sens.

      Par ailleurs, il n'y a a priori pas de barrière à ce qu'un langage compilable permette la création d'un système d'exploitation. C'est le cas de Go. Maintenant, est ce que ça aurait un sens ? Probablement pas. Et personne n'a les moyens d'investir dans un projet pareil from scratch.

      MoReNoobProgra a écrit:

      Est-il asser puissant pour crée des jeux vidéos ? Quel est sont étendues ? Tous jeux vidéos ? Mêmes les plus gros ?

      Pour la création d'un jeu vidéo, le langage n'a AUCUNE importance.

      MoReNoobProgra a écrit:

      J'ai vus qu'il est compatible Android , tourne t'il bien sur Android ? Peut-on faire des jeux sur Android avec ?

      Pas de raison que ce soit impossible. Et c'est pas un petit jeu mobile développé par des indés qui va foutre à genoux un téléphone, à moins d'avoir été codé avec les pieds.

      MoReNoobProgra a écrit:

      (1) Quel avantages a pour vous ce langage comparativement aux autres ? (2) Je sais qu'il n'est pas compilable , ne perd t'il pas énormément de performance ? (3) Ne ce limite lui même pas tous seul du faites de ne pas être compilé ? (4) Peut-on tout faire avec ce langage ? (5) (En somme est il indépendant?) Comme le C# ?

      (1) Le marketing de fou qu'une boîte comme Google peut faire pour pousser ses technos et une communauté très active actuellement pour rendre la langage compétitif.

      (2) Si. Et parler de performance pour un langage n'a aucun sens. Tu peux parler de la performance d'une implémentation, pas de la performance d'un langage puisque ce n'est qu'un modèle plus ou moins formel.

      (3) Java se limite ?

      (4) Pas de raison qu'on ne puisse pas.

      (5) C# est dépendant de la présence d'une implémentation du langage sur la plateforme cible, comme tout le monde.

      MoReNoobProgra a écrit:

      Pour quoi n'est-il pas encore dans les universités/école d'ingénieur et bts ?

      Pourquoi y serait il ? Qu'apporte-t-il pour l'enseignement ? Et même hors de ces questions, considère simplement que la majorité des enseignants n'ont déjà pas souvent le temps de mettre à jour leurs connaissances sur les langages en place dans l'enseignement (il n'y a qu'à voir à quel point C++ ou Java sont mal enseignés par exemple), alors le temps pour mettre des langages outsiders ?

      MoReNoobProgra a écrit:

      Pense* vous que l'on puisse trouver du travail facilement avec ?

      Les connaissances sur les langages sont très souvent accessoires pour l'évaluation d'un développeur à moins que celui-ci soit dans la catégorie "expert du langage", ce qui n'est pas courant. Pour le reste s'il est compétent il saura apprendre un nouveau langage rapidement. Ce qu'on veut d'un développeur c'est une bonne capacité à analyser et concevoir.

      -
      Edité par Ksass`Peuk 19 avril 2016 à 18:28:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

      A propos du langage Go appellé "Golang"

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown