Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

a quoi sert l'objet image ?

    12 mars 2009 à 9:26:02

    Bonjour :p
    Je suis en train de lire le chapitre sur l'objet image, mais je ne vois pas à quoi cela sert. A quoi sert de regarder si une image VIDE est chargée ?

    Je ne comprend pas l'utilité de vérifier si une image est chargée avant de lui attribuer une src ni comment on envoi l'adresse ID de l'image au JS : met-on le code XHTML de cette façon :
    <img src="" alt="" id="monImage" />
    

    puis l'on atribue l'adresse de l'image après l'avoir chargée ?

    Est-on obligé d'utiliser l'objet image ? ne peut-on pas faire comme cela :
    <img src="test.png" alt="" onclick="changerImage(this)" />
    

    function changerImage(image)
    {
    image.src="bob.png";
    }
    

    Je ne comprend pas grand chose... ni l'utilité, ni l'utilisation.

    A quoi sert il ? Comment l'utilise-t-on ?

    Merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mars 2009 à 10:56:43

      Salut !

      L'objet image n'a rien de compliqué :

      <img src="test.png" alt="" onclick="changerImage('mon_image')" id="mon_image" />
      


      function changerImage(identifiant) {
        document.images[identifiant].src = "test2.png";
      }
      


      Rien de plus simple !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mars 2009 à 13:33:53

        mais alors, à quoi sert
        var image = new Image();
        

        ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        a quoi sert l'objet image ?

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown