Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Accéder à un UserControl dans un FlowLayoutPanel

VB.NET

Sujet résolu
    16 janvier 2019 à 19:03:24

    Bonjour à toutes et tous,

    Tout d'abord, je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année.

    Pour commencer, le décor.
    Je créer un calendrier perpétuel (du moins jusque l'an 2300) destiné à gérer les congés de l'équipe. Dès le lancement de l'application, le calendrier se créé de la façon suivante dans un FlowLayoutPanel (flp):
    1. Création des UserControl (uc) "Mois" de Janvier à Janvier contenants eux-même un flp pour les quantièmes du mois (flpCalendrier.Controls.Add(ucMois)).
    2. Chaque mois créé ses uc "Quantièmes" tous nommés avec 3 Label (lbl) (flpMois.Controls.Add(ucQuantième))


    Dès qu'un utilisateur se logue, j'aimerai qu'il puisse afficher/modifier/supprimer directement ses congés dans les ucQuantièmes, sans être obligé de passer par les conteneurs parents. Juste grâce à son nom.

    Est-ce possible ? Et si oui, une idée ?

    Merci d'avance... ;-)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2019 à 19:18:22

      Perso, j'ai pas compris grand chose à quel est le problème exactement… parce que normalement l'utilisateur ne se soucie pas de flowlayoutpanel ou d'usercontrol, il a une interface et il fait… des trucs, comment ça s'architecture derrière…

      Du coup quel est le «vrai» problème, parce qu'a priori un usercontrol sait si des choses lui arrivent (via ses events) et l'appli doit a priori avoir des infos sur qui est celui qui agit (via un identifiant lors du login par exemple)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.
        19 janvier 2019 à 11:01:31

        Pour résumer, j'ai une form dans laquelle j'ai un FlowLayoutPanel (calendrier) dans lequel j'ai des UserControl (mois) qui contienent chacun un FlowLayoutPanel (quantièmes) qui contiennent à leur tour des UserControl (quantième).

        Comme une image vaut mieux qu'un grand discours...

        Ma question est de savoir s'il est possible, une fois créé, d'accéder directement à ce dernier UserControl sans passer par tous les conteneurs parents, à savoir le FlowLayoutPanel Calendrier, le UserControl Mois et le FlowLayoutPanel Quantièmes ?

        La méthode de création des UserControl dans les FlowLayoutPanel n'est peut-être pas la bonne: flp.Controls.Add(uc) ?

        Finalement, j'ai eu une réponse plutôt efficace: en passant par un Dictionary.

        J'avoue ne jamais avoir utilisé cet objet. Franchement, aujourd'hui, j'adore... ;-)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Accéder à un UserControl dans un FlowLayoutPanel

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown