Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Acceder à une image

Sujet résolu
    24 mai 2011 à 10:46:55

    Bonjour à tous !
    http://img200.imageshack.us/img200/3891/hierarchyd.jpg
    Uploaded with [URL=http://imageshack.us]ImageShack.us[/URL]
    Je chercher à personnaliser les icones qui apparaissent dans un JTree, mais je suis infoutu de comprendre quel est le chemin de ces fameux icones pour java !

    Voici la hierarchie de mon projet.
    Image utilisateur

    Et le tout petit bout de code concerné :
    public class ProjectTreeRenderer extends DefaultTreeCellRenderer
    {
    	ImageIcon doneIcon;
    	ImageIcon wipIcon;
    
    	public ProjectTreeRenderer()
    	{
    		doneIcon = new ImageIcon(ProjectTreeRenderer.class.getResource("quelestdonclebonchemin.png"));
    		wipIcon = new ImageIcon(ProjectTreeRenderer.class.getResource("/WEB-INF/images/orange_arrow.png"));// Ca, ca ne marche pas :-(
    
    	}
    }
    


    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2011 à 10:49:06

      Bonjour,

      as-tu essayé avec juste "images/blablabla.png" ?

      --
      ZyuR
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mai 2011 à 10:52:24

        Oui, j'ai essayé avec /images/blabla et images/blabla, et les deux renvoient la même erreur :

        NullPointerException at .ImageIcon<init>

        Edit :

        En fait, il faut ajouter le dossier des images au buildpath du project.

        Ensuite, on peut accéder aux images avec simplement /nomdelimage.extension.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Acceder à une image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown