Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

accéder aux éléments pour formulaires

inputs, textareas, radios etc.

Sujet résolu
    20 janvier 2009 à 12:31:04

    bonjours!
    Je cherche à savoir si il existe un nom particulier donné à ces éléments...
    Pourquoi?

    Pour un script en AJAX qui valide un formulaire... sauf que si je dois faire un document.getElementsByTagName par type d'éléments, ça risque d'être long...

    la page où le script est utilisé
    la page du script
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 janvier 2009 à 13:57:19

      En donnant un name à ton form, tu peux accéder aux éléments de la façon suivante :
      document.forms['nameduform'].nomdelelement
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2009 à 17:36:23

        merci mais je cherchais plustôt un .all mais que pour les éléments éditables par l'utilisateur...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 janvier 2009 à 21:14:32

          J'ai pas bien compris ton problème et ta questio ;
          est-ce qu'un simple getElementById ne passe pas ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2009 à 21:19:36

            mon problème:
            je fais une fonction AJAX qui doit remplacer l'envoi d'un formulaire...
            donc il faut que je récupère l'id et la valeur de tous les éléments qui le composent...
            donc en gros je veux
            var url="http://www.truk.machin.fr"
            elements=document.forms['monformulaire'].tousleselementsdeformulaire
            for(var i=0;i<elements.length;i++)
            {
            if(i==0)
            {
            url+="?";
            }
            else
            {
            url+="&";
            }
            url+=elements[i].id+"="+elements[i].value;
            }
            

            et je cherche le tousleselementsdeformulaire
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 janvier 2009 à 21:59:48

              Oh, et bien il suffit de passer par l'attribut elements de ton formulaire, qui est un tableau de tous les éléments de formulaire.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 janvier 2009 à 12:49:51

                merci!(ça m'évite bien 20 lignes :p )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                accéder aux éléments pour formulaires

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown