Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Accès à un serveur proxy web...

Sujet résolu
    14 avril 2013 à 17:03:46

    Bonjour tout le monde,

    Je ne programme en python que depuis 2/3 jours alors soyez indulgent.. Merci

    Voilà mon problème... Je voudrais utiliser un serveur web tel que: http://free-proxy.us/ dans le but de souscrire une inscription sur un site. Je fais ça pour m’entraîner mais ne pas y arriver est vraiment très frustrant.

    Voilà ce que j'ai fais pour tenter de passer par ce proxy dans un premier temps:

    import urllib2, mechanize, urllib
    
    
    ##################### PASSAGE PAR PROXY POUR ATTEINDRE LA PAGE D'INSCRIPTION ####################
    
    #Récupération des cookies à envoyer :
    req = urllib2.Request("http://free-proxy.us/index.php")
    req.add_header('User-Agent', UserAgent)
    pageResult = urllib2.urlopen(req)
    cookies = pageResult.info()['Set-Cookie']
    
    #envois des cookies + post au formulaire pour atteindre la page d'inscription fb via le proxy
    req = urllib2.Request("http://free-proxy.us/includes/1.php?action=viewdoc")
    req.add_header('User-Agent', userAgent)
    req.add_header('Cookie',cookies)
    data = urllib.urlencode({"u": "adresseDuSite",
    						"encodeURL" : "on",
    						"allowCookies" : "on"})
    data = data.encode('utf-8')
    pageResult = urllib2.urlopen(req, data) 
    urlResult = pageResult.geturl()

    Ce code fonctionne, ca me rend bien l'url à utiliser pour passer par le serveur proxy et accéder au site  renseigné "adresseDuSite"

    Le problème viens après lorsqu'à partir de cet url je veux souscrire l'inscription. Le urllib.urlopen(urlResult) me renvois vers la page index du serveur proxy web.. Et donc l'inscription ne s'effectue pas.

    Code de test :

    req = urllib2.Request(urlResult) 
    req.add_header('User-Agent', UserAgent)
    req.add_header('Cookie',cookies)
    pageResult = urllib2.urlopen(req) ##PROBLEME REDIRECTION AUTOMATIQUE VERS PAGE INDEX DU PROXY
    urlResult = pageResult.geturl() 

    J'ai donc chercher une autre solution sur internet. Voilà un deuxième test qui consisterais à passer directement par le serveur... J'ai pas vraiment compris son fonctionnement.. Et ça ne marche pas non plus d'ailleurs. 

    req = urllib2.Request('adresseSite')
    proxyIp = socket.gethostbyname_ex('free-proxy.us')[2]
    req.set_proxy(proxyIp, 80)
    req.add_header('User-Agent', UserAgent)
    resultat = urllib2.urlopen(req)
    print resultat.geturl()

    Si quelqu'un pouvait me dire où se trouve le problème, ce serrait vraiment très généreux de sa part.

    ---- fliip-floop ---

    EDIT :

    J'utilise python 2.7 

    -
    Edité par fliip-floop 14 avril 2013 à 17:20:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2013 à 20:19:50

      Up.

      J'ai résolu mon problème après avoir fais 10 000 tentatives x). 

      La patience est un art :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2014 à 14:41:56

        ...

        -
        Edité par Mustaphaaaaa_ 13 novembre 2018 à 16:48:52

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Accès à un serveur proxy web...

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown