Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Acheter un livre sur JAVA

    17 novembre 2006 à 21:54:20

    Voila je me renseigne et j'aimerais acheter un livre sur java car je crois qu'un support est assez pratique pour apprendre, je suis débutabt et ne connais rien au java si vous connaissiez un livre fait pour moi merci de me le préciser...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2006 à 21:59:45

      Java pour les nuls est bien je crois...Sinon un tuto en ligne comme celui du sdz?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2006 à 22:04:58

        salut,
        j'ai "programmer en java" de claude delannoy qui est bien ;)

        ps : oublie la collection "pour les nuls" ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2006 à 22:14:15

          En faite j'hésite entre 3 bouquin :
          - programmer en java de claude delannoy
          - le livre de java premier langage
          - au coeur de java 2

          voila
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 novembre 2006 à 22:16:39

            "java pour les nuls" est sans consistance et n'explique que de très loin le langage.

            Moi, si j'ai un livre à proposer c'est "au coeur du java" volume de chez campuspress

            http://java.developpez.com/livres/?page=Francais#L2744018333

            maintenant il faut voir ce que tu veut exactement, ce que tu compte faire avec le java. Ce livre n'est pas du tout orienté coté serveur
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 novembre 2006 à 22:18:02

              Au coeur de java 2 est super
              Java 2 pour les nul , est ... nul je trouve :/ , pas interessant du tout , tu apprend rien
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 novembre 2006 à 22:19:21

                En faite je cherche juste à avoir une base dans ce langage pour avoir un peu plus de chance d'etre recruter en programmation. ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 novembre 2006 à 22:41:10

                  Ben, si tu comprends l'anglais, je te conseille un livre que l'on utilise chez nous à l'université. Ca s'appelle "An Introduction to Problem Solving and Programming" de Savitch et je le recommende VIVEMENT. C'est un très bon livre qui t'apprend les bases de la programmation Java mais aussi des concepts que tu peux utiliser dans n'importe quel autre language.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    18 novembre 2006 à 0:18:38

                    - programmer en java de claude delannoy moi j'ai celui la seconde année en info et perso ca explique bien les bases de la POO mais il faut que tu ais déja certaines connaissances en programmation (sinon prend les nuls^^)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      18 novembre 2006 à 8:28:17

                      Apparamment au coeur du java crla s'adresse plutot à un public intermédiaire ou expérimenté à ce que j'ai pu comprendre...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 novembre 2006 à 9:44:43

                        Sinon tu peux aler sur des sites de ventes d'occasion et cherche une édition qui s'appelle Wrox press. il y a un livre qui s'appel maitrisez JAVA2 de Ivor Horton! Perso je le trouve super!
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          18 novembre 2006 à 11:13:01

                          Ca y est je viens d'en acheter un, je me suis décidé à prendre le livre de java premier langage de Anne Tasso :)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            18 novembre 2006 à 22:26:19

                            Pendant ton apprentissage, un lien utile : La F.A.Q Java en français :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 novembre 2006 à 1:50:43

                              Celui de Claude Delannoy est bien (tout comme celui de C d'ailleurs). Par contre, si vous cherchez des bouquins vraiment complets et spécialisés (et chers malheureusement), privilégiez la collection O'Reilly, franchement, y'a rien à redire...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                19 novembre 2006 à 14:06:22

                                Je te conseille vivement "Programmer en JAVA" de Claude Delannoy le dernier est sorti en Mars 2006 (il est récent).
                                Si tu veux vraiment apprendre le langage achète ce livre.
                                A tu des prix a respecter ?
                                Car il vaut 35€ si tu rajoute les frais de port tu a dans les 40€. :)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                Anonyme
                                  20 novembre 2006 à 12:51:28

                                  Programmer en Java est très bien pour les débutants, je le confirme, bien qu'il passe un peu vite sur les Applets, et les jsp sont à peine abordées. Exercices en Java du même auteur est assez pratique pour faire le point sur tes connaissances. (55 E pour la paire)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 novembre 2006 à 19:34:20

                                    Le livre que tu as acheté est pas mal pour passer direct à la pratique (pas vraiment de théorie), des exos qui permettent de voir si tu as réussi, mais...pleins de coquilles! :/ C'est ce qui gâche un peu, mais bon, par contre je pense que c'est bien pour s'introduire en Java mais si tu débutes comme moi par exemple tu n'auras pas saisis vraiment ce qu'est la POO, perso justement j'hésite quel livre complémentaire prendre. (justement j'hésite entre Au coeur de Java 2 et Programmez de Delannoy)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter

                                    Acheter un livre sur JAVA

                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                    • Editeur
                                    • Markdown