Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Action lorsque compteur atteint une valeur

    21 février 2018 à 15:38:23

    Bonjour à tous !

    Je n'y connais pas grand chose en HTML/CSS/JAVASCRIPT mais des raisons professionnelles m'amènent à développer un petit gadget sidebar ...

    Mon problème :

    J'ai un bouton sur mon gadget, jusque là ça va ! Je voudrais qu'à chaque clic sur ce bouton, un compteur s'incrémente , jusque là ça va aussi !

    Mais :  - Lorsque le compteur a une valeur comprise entre 0 et 5 clics : affichage d'une liste de liens (toggle texte)

               - Lorsque le compteur a une valeur égale à 6 clics : affichage d'une image + RàZ du compteur

    Pour les fonctions affichage de la liste / affichage de l'image c'est ok , c'est vraiment la création du compteur, l'incrémentation a chaque clic et l'action du onclick en fonction de la valeur du compteur

    J'espère être suffisamment clair !

    Merci d'avance à toutes et tous

    Cordialement

    FLAVIO

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2018 à 15:45:48

      Hello,

      Ton problème semble simple, mais tu devrais poster dans le forum JavaScript non ^^

      Demande un déplacement, icône "Signaler" et fais la demande.

      ps: postes aussi ton code actuel, et évites de lettre tes événements dans le HTML, il faut séparer la partie JS 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 février 2018 à 20:10:13

        <html>
        
         <head>
        
        	<meta charset="utf-8" />
          <link rel="stylesheet" href="style.css" />
          
         </head>
        
        <body>
        
            <!-- Le bouton sur lequel il faut comptabiliser les clics : -->
        
        <button class="Bouton" onclick="toggle_text('span_txt6');">
        Divers </button> <br>
        
            <!-- La liste de liens à afficher lorsque la valeur du compteur de clics se situe entre 0 et 5 clics : -->
        
        <span id="span_txt6" style="display:none;">
        
         <ul><li><a style=color:white; href="***.fr"> Lien 1 </a><br></li></ul>
              
        </span>
        
            <!-- Le script d'affichage du texte : -->
         
        <script type="text/javascript">
        function toggle_text(id) {
          var span = document.getElementById(id);
          if(span.style.display == "none") {
            span.style.display = "inline";
          } else {
            span.style.display = "none";
          }
        }
             <!-- Et au 6ème clic il faut afficher une image à la place de la liste de liens précédente et faire une RàZ du compteur  -->
         
        </script> 
        
        </body>
        
        </html>
         

        Bonjour et merci pour ta réponse,

        Effectivement je signale la demande de déplacement, je n'avais pas fais attention ....

        Ci-dessus le code que j'ai actuellement, je tiens à préciser que j'y connais pas grand chose et mon but n'est pas d'apprendre mais bien de concevoir ce gadget ponctuellement ! Je ferais une mise en forme avec .js etc.. quand j'aurais un truc qui tient la route !

        Merci d'avance pour ton aide

        -
        Edité par FlavioT 21 février 2018 à 20:16:16

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2018 à 0:05:03

          Bonjour, je déplace en section JavaScript.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script

            22 février 2018 à 0:34:17

            Salut, 

            Regarde le lien ici ça devrait répondre à ta demande : https://jsfiddle.net/fa2azyxz/7/

            EDIT : https://jsfiddle.net/fa2azyxz/8/ (J'avais oublié le RAZ counter)

            -
            Edité par WebCaine 22 février 2018 à 0:35:02

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            "Dans Javascript il y a script alors laissez ça aux scénaristes d’Hollywood" Tom Cruise
              22 février 2018 à 14:48:07

              Bonjour et merci pour ton aide précieuse !

              Tu as laissé un trou pour que je mette le code d'affichage de l'image, or je ne sais pas vraiment quoi y mettre .... !!

              Je suis désolé je n'y connais vraiment rien !!

              Merci d'avance

              Cdlt

              Flavio

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 février 2018 à 15:52:05

                Salut,

                J'ai pas la donnée pour ton image... 

                Ce que je t'ai fais n'est pas dynamique par contre. C'est a dire que ça fonctionnera seulement avec un element en l'occurence ce que je t'ai fais et ça ira pas plus loin. Si tu veux que ça soit dynamique faudra le penser également. 

                Regarde le cours de JS sur OC, ou sur YT :) notamment sur l'utilisation de boucle (for), et la création de variable pour récupérer un élément du DOM 

                -
                Edité par WebCaine 22 février 2018 à 15:52:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                "Dans Javascript il y a script alors laissez ça aux scénaristes d’Hollywood" Tom Cruise
                  22 février 2018 à 16:11:40

                  Bon, j'ai rien compris, j'abandonne, je ne suis pas fait pour l'informatique !!!

                  @+ et merci pour ton temps en tout cas

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    22 février 2018 à 16:19:02

                    FlavioT a écrit:

                    Bon, j'ai rien compris, j'abandonne, je ne suis pas fait pour l'informatique !!!

                    @+ et merci pour ton temps en tout cas

                    C'est nul comme réaction... Je comprends que tu a des impératifs mais laisse toi le week-end c'est faisable :) 

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    "Dans Javascript il y a script alors laissez ça aux scénaristes d’Hollywood" Tom Cruise
                      22 février 2018 à 16:22:18

                      Oui c'est nul comme tu dis mais j'ai autre chose à faire de mes week ends !!! Je me rends compte que je suis complètement hermétique à tout ça je lâche l'affaire !

                      Merci à toi

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Action lorsque compteur atteint une valeur

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown