Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

actionscript

déclencher un clip

    27 octobre 2006 à 19:27:23

    Bonjour
    Voila, je poste parce que j'ai un problème tout bête en flash.
    J'ai une animation qui est stocké en tant que symbole dans la bibliothèque.
    J'ai mis ce symbole sur la scene et j'aimerai que quand la souris passe sur le clip, le clip se déclenche (c'est une animation d'une dizaine d'image).
    Quel esyt le code à taper ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2006 à 19:48:49

      tonClip.stop(); // le clip est stoppé sur la 1ère image
      tonClip.onRollOver = function() { // onRollOver = quand la souris passe dessus...
              this.play(); // ... jouer le clip
      };

      Place ce code sur la scène principale (pas dans le clip). ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 octobre 2006 à 23:40:43

        Je ne comprends pas; ca ne marche pas.
        voila ce que j'ai mis

        _root.createEmptyMovieClip("caccueil",1);
        _root.caccueil.attachMovie("caccueil","caccueil",1);
        caccueil._x=250;
        caccueil._y=250;
        caccueil.stop();

        mon clip s'appelle caccueil et je le met sur la scene grace aux 2 première lignes.
        J'ai essayé également de le mettre par un cliqué/déposé et de n'écrire que la dernière ligne mais ca ne marche pas non plus.
        PS : Je n'ai pas mis tout le code, mais la, déja, on ne devrait voir que la première image de l'animation or elle tourne en boucle.

        EDIT : Exusez-moi, en fait je n'avais pas nommé l'occurence
        En revanche j'ai mis le stop sur la première image du clip pour que celui-ci ne passe qu'une seule fois.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        actionscript

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown