Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ActionScript] Drag & Drop

Problème avec stopDrag

Sujet résolu
    1 août 2006 à 16:48:04

    Ayant un peu de temps, je me suis remis un peu à l'actionscript, mais il persiste une erreur.
    Mon animation possède deux plots, un rouge et un bleu. J'aimerais avoir la possibilité de les "dragger" mais lors de l'utilisation de la fonction, il y a un problème :

    Je clique sur le plot, j'arrive à le "dragger", mais lorsque je relâche la souris, le plot ne s'arrête pas.
    le plot s'arrête lorsque je clique sur le deuxième plot uniquement, et cela indéfiniment...

    Voici mon code :

    _root.onEnterFrame = function() {
            this.plotbleu.onPress = function() {
                    startDrag(this, true);}
            this.plotbleu.onRelease = function() {
                    stopDrag();}
                   
            this.plotrouge.onPress = function() {
                    startDrag(this, true);}
            this.plotrouge.onRelease = function() {
                    stopDrag();}}


    Autre petite erreur, l'argument "true" de la fonction startDrag ne serait pas censé faire en sorte de ciblé ma souris sur le centre du clip lorsque je draggue ? car ce n'est pas le cas ;) .

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2006 à 17:02:41

      c'est le _root.onEnterFrame qui n'a rien a faire la !
      Les événements à l'intérieur n'ont besoin d'être initialisés qu'une seule fois, il faut donc les sortir du onEnterFrame.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2006 à 17:12:11

        Je l'ai retiré, mais ça n'a absolument rien changé, j'ai exactement les mêmes problèmes...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 août 2006 à 17:52:18

          --' Remplace tout ton truc par
          plotbleu.onPress = function() {
              startDrag(this, true);}
          plotbleu.onRelease = function() {
              stopDrag();}             
          plotrouge.onPress = function() {
              startDrag(this, true);}
          plotrouge.onRelease = function() {
              stopDrag();}

          Tu mets ça dans le sc principal, tu mets bien tes noms d'occurence et ça devrait marcher.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 août 2006 à 17:57:22

            Nan nan ça veut pas marcher, j'ai toujours les mêmes erreurs, ça ne s'arrête pas et ça ne veut pas non plus centrer le pointeur sur le clip.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 août 2006 à 18:01:46

              Essaye ca :

              plotbleu.onPress = function() {
                  this.startDrag(true);
              }
              plotbleu.onRelease = plotbleu.onReleaseOutside = function() {
                  this.stopDrag();
              }             
              plotrouge.onPress = function() {
                  this.startDrag(true);
              }
              plotrouge.onRelease = plotrouge.onReleaseOutside = function() {
                  this.stopDrag();
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 août 2006 à 18:02:22

                Ah ba il fallait préciser. j'ai pas trop compris mais essaie de changer les "true" en "false" dans tes startDrag, c'est peut-être ça que tu recherches. Sinon, dis nous quelles sont tes erreurs en question..
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 août 2006 à 18:59:18

                  Je viens de comprendre, en fait vu que mes plots sont des cercles, leur centre et situé en haut à gauche... L'argument true marchait...
                  Seulement, le centrage d'un cercle s'effectue à l'extérieur, ainsi release() ne pouvait marcher, il fallait que j'utilise releaseOutside.

                  Merci beaucoup de m'avoir aider, faudra que j'y pense les prochaines fois ;)

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [ActionScript] Drag & Drop

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown