Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ActionScript] Gestion collision

    24 octobre 2006 à 16:05:47

    Salut à tous,

    voilà mon probleme, je fais un ptit jeu en Flash en ActionScript mais j'ai un probleme pour géré les collision à grande vitesse.
    En effet, à faible vitesse, j'utilise hitTest(), mais le probleme c'est que quand l'objet va trop vite, il a tendance à s'enfoncer dans le mur, ce qui n'est pas l'effet recherché..

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2006 à 19:26:54

      Conditionne que l'objet ne peut avancer que si ses coordonnées sont inférieures à celle du mur, ou sinon tu peux aussi faire en sorte que si il est dans le mur, tu le fais vite revenir en arriere pour pas qu'on s'en rende compte. En fait tout dépend de la situation de ton truc, tu devrais détailler mieux ça (et au pire, fournir un .fla)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 octobre 2006 à 22:11:48

        bah au final oui j'ai fait comme ce que tu conseille mais je trouvai pas ca super.. "propre", enfin ca marche nickel donc c bon :)

        autre question lol, tant qu'à faire.. un peu plus complexe..

        il existe la fonction attachmovie pour créer des clip dynamiquement..
        mais est il possible de créer des clips dynamiquement dans des clips qui ont été créé dynamiquement ?? compris ? lol

        exemple :

        ref = Vaisseau.duplicateMovieClip("Vaisseau"+i,i);
        ...
        ref.onEnterFrame = function (){
        ref2 = Tir.duplicateMovieClip("Tir"+y,y);
        ...
        }


        merci en tt cas :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2006 à 22:24:30

          Euh, je sais pas trop (j'suis fatigué ^^), mais par contre ce que je sais c'est que la meilleure façon de comprendre quelque chose c'est de l'expérimenter par sois-même ! Essaie ça, puis modifie et modifie jusqu'a atteindre - si c'est possible - ce que tu désires :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 octobre 2006 à 9:24:28

            bah oué c ske je fais lol, mais rien n'y fait...


            exemple:

            ref = Vaisseau.duplicateMovieClip("Vaisseau"+i,i);
            ...
            ref.onEnterFrame = function (){
            ref2 = Tir.duplicateMovieClip("Tir"+y,y);
            ref2._x = this_x;
            ...
            }



            bah ca marche pas, j'ai tout essayé mais jvois po :/
            suivant mes expérimentations, des "Tir" sont créés mais que par le premier "vaisseau"
            donc si qqun pouvait m'aider ca m'arrangerait lol

            merci qd meme ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [ActionScript] Gestion collision

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown