Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Actionscript + php?

Esce que ça s'associe?

    19 septembre 2006 à 12:33:59

    Salut!
    Je veux faire un jeux en flash mais il aura besoin d'une sauvegarde.
    Jevoulais savoir si les variable actionscript peuvent être lis par php.
    (Exemple on créer une variable avec acioscript et on peux l'utiliser avec php).


    Quelqu'un a un exemple?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2006 à 18:31:36

      le tuto actionscript sur le site en a.
      chapitre transferer vos variable(ou un truc dans le genre) je crois
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 septembre 2006 à 23:49:45

        Eh bien, imaginons que tu as une variable pays="france".
        Tu veux transférer cette variable à PHP. Pour cela, il suffit de faire un lien comme un lien normal, sauf que tu ajoutes le paramètre POST pour préciser que tu veux passer toutes les variables du scénraio principal à PHP :

        getURL("code.php", "_new", "POST")


        Ensuite, dans ton code PHP, ta variable pays sera :

        $_POST['pays']


        Tu peux aussi remplacer le POST par GET, ainsi tu obtiendras une variable $_GET['pays'] qui s'affichera au bout de ton URL.

        Tout cela ne fonctionne que si l'animation sur lequel se trouve ce code est lancée depuis une page web, pas depuis un .exe par exemple !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 septembre 2006 à 23:56:38

          _new n'existe pas, c'est _blank qu'il faut utiliser pour ouvrir une nouvelle fenètre. getURL c'est bourrin et peu pratique comme méthode. Penche toi du coté de send() ou sendAndLoad() (classe LoadVars) pour gérer tout ça à fond !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Actionscript + php?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown